Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О вторжении РФ в Украину

"Военное вторжение будет тогда, когда "путинские туристы" и так называемые сторонники движения Русская весна создадут плацдарм в виде захвата администраций или захвата власти в одном или нескольких регионах Украины. Это будет сделано для того, чтобы легитимизировать вход российских войск. Только в этом случае, мне кажется, возможна операция вторжения. Если этого не будет сделано, я сомневаюсь, что Путин пойдет на вторжение", - заявил в интервью Радио Свобода экс-советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов.
"Последующие дни действительно могут быть очень тяжелыми и напряженными, но не с точки зрения прямой интервенции, а с точки зрения развития спецоперации", - говорит экс-советник.
"Сначала - попытка дестабилизации, попытка организации гражданского противостояния, атаки на здания администрации, милиции, прокуратуры, служб безопасности, судов, радио- и телестанций, других СМИ, организаций, которые обеспечивают связь, и других инфраструктурных объектов. Если эти операции будут успешными, тогда к ним могут быть подключены российские войска. Если же эти операции не будут успешными или Путин сочтет, что они недостаточно успешны, то вторжение на этот раз удастся отложить", - заявил Илларионов.
http://news.liga.net/news/politics/1155590-illarionov_rasskazal_chto_mozhet_sorvat_plany_putina_po_ukraine.htm


P.S. Подготовка к вторжению, бряцание "кантемировских дивизий" на границе играет в большей степени, пропагандистскую роль. Но для вторжения нужен: а) оптимальный повод, и б) удобный момент.
А еще нужно учесть цели Путина в Украине.
К настоящему времени гораздо большую опасность представляет враг, уже действующий на территории Украины.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments