Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Порошенко намылился в президенты

Если Порошенко "намылился" в президенты - отсюда только один верный вывод: запасайтесь попкорном. Борьба будет упорной (ногами об забор), "рыть" будет глубоко и основательно, конкуренцию будет красиво сымитируют (все конкуренты просто сбегут, понимая бессмысленность борьбы с занудливым визами), политическое поле будет основательно зачищено. Но в конечном итоге, умудрится проиграть эту "борьбу". Даже при динамике проплаченных "рейтингов" и отсутствии каких-либо конкурентов.
Для этого нужно всего лишь быть Петром Порошенко. Ему как никому иному ведомо искусство "как талановыто профукаты все".
Ибо история уже знает немало "примеров" подобных "просеров". Так, когда-то Порошенко имел "гарантированное киевское мэрство". Точно так же как впоследствии получил "гарантированное премьерство". В том числе, "переходное премьерство".
Что характерно: с каждым про**ром "планка" Петюни становилась все выше и выше. Сейчас он воспарил в мечтах уже до президентства. И действительно, зачем было недавно соглашаться на "временное премьерство", если "технологи" и "рейтинги" ему предрекают "постоянное президентство"?
Кстати, Порошенко является одним из "фундаторов" "третьей республики" (еще один небольшой штрих к мифичности ее "перспектив".

...Порошенко с недавних пор развил недюжую политическую и международную активность. Правда, что касается "международки", то эта "активность", по большей мере, мелочь пузатая. Да и бурная "политическая активность" тоже весьма условна: большинство кандидатов просто сошли с гонки. Кто-то уже сдулся, а многие свои кампании еще не начинали. Так что, не удивляйтесь, почему на нынешнем "безрыбье" вдруг интенсивно начал "клевать" Порошенко.

Вообще, считается, что главным конкурентом Порошенко за президентский пост является Виталик (Педалик) Кличко.
Дескать, если Порошенко удастся договориться с Кличко, считай, президентство у него "в кармане".
Правда, есть важный нюанс: конкуренция между Порошенко и Кличко - весьма условна. Потому как кроме публичной политики, есть еще и непубличная подоплека. А суть как раз в том, что Порошенко и Кличко - это принциально одно и то же.
Кличко - как бы не харахорился, является марионеткой Порошенко. Они давно спелись в одной связке.
Порошенко действует против конкурентов измором (главное "оружие" Петра Алексеевича).
Кличко, понятно, действует кулаками (других "орудий" у него нет). (Потому не удивительно, большинство беспредела на улицах имеет устойчивые привязки к "ударникам". Бандитская среда и УДАР давно срослись в одно целое).

Кличко, как известно, недавно тоже был фаворитом президентской гонки. Потом правда, почему-то незаметно сник (кстати, как думаете почему?). С конца февраля (после "ухода" Януковича) в рейтинге резко стал набирать Порошенко.
В действительности, "лидерство" Кличко - это было своего рода "знаком" для Порошенко. Если страна готова признать шансы Кличко, значит, не просто все плохо - а все очень плохо. Значит, страна опущена даже ниже черты. И раз согласны на Кличко, значит, не будут возражать и против Порошенко.
Так что, функция Кличко в кампании - чисто декоративна, где главная задача - выгодно продаться. Естественно, в пользу Порошенко. И естественно, постараться по максимуму навязать свои условия конкурирующим группам. Например, навязать Тимошенко премьерство (как предлагали некоторые) (хотя вона вполне и без каких-либо условия способна сама на президентство).
Однако, в любом случае, когда вопрос стоит: или Кличко, или Порошенко - это означает, что Педалику однозначно придется уйти на второй план.
Итак, сейчас по многим рейтингам Порошенко первый. Если еще и второй Кличко снимется, думаете, у остальных кандидатов никаких шансов? В оставшиеся "крохи" до дня выборов. Не советую спешить с прогнозами. Помните: Порошенко - признанный мастер в деле как "талановыто" профукаты все.

Кстати, буквально вчера мы снова видели парочку Порошенко-Кличко в действии.
Как думаете, кто стоит за попыткой "отставки" Турчинова? Формально инициативу как известно, выдвинул Кличко.
Как думаете, под кого? Накануне в кулуарах ходил рабочий сценарий отдать спикерство Порошенко (как-никак влиятельный игрок). Вполне естественно, предложить конкуренту возможность мирно договориться. А кому это выгодно? Понятно, тому, кто тоже хочет стать президентом.
Как думаете, почему сценарий сорвался (набрав за отставку всего ДВА голоса)? Петюня пожадничал. У него звездная болезнь. Не хочет спикерства. Поверил, что станет президентом.
Запомните это на будущее: у Порошенко была реальная возможность стать спикером. Но он и это "талановыто про*ав". Через три месяца уже сам будет проситься в спикеры (но кто ж ему даст?).

Что будет если Порошенко (Кличко) станет президентом?
Прежде всего, окончательное оформление нынешней олигархической системы.
Олигарх Порошенко просто возглавит исполнительную вертикаль, где как известно, уже расставлены олигархи. Другими словами, он и есть то самое звено, которого так не достает олигархам.
Победа Порошенко означала бы - убить любые шансы и надежды на освобождение общества, демократизацию и реальные реформы. Это полное закабаление народа. Мизерные зарплаты, полное бесправие и без каких-либо альтернатив. Людей намеренно хотят сделать "беженцами" (в своей же собственной стране). В политике - полная зачистка, апатия и уныние, радикализация политических спектров, разбитый "левый фланг" и рост националистических и неонацистских настроений.
Страна окончательно сойдет с ума, имитируя "движение в Европу" и борясь с "внешней угрозой", якобы "за суверенитет и независимость".
Олигархам нужно такое "перемирие": пока страна будет "шизеть" в борьбе с "российской угрозой" - все силы общества отвлечены от необходимости борьбы против олигархов.

P.S. Вчера видел новость, что Порошенко и Кличко договорились.
Так что, готовьтесь. Маски сброшены. Петюня намылился в президенты...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments