Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Экономика Китая: инфляционные ожидания

Результаты проведенного Народным банком Китая исследования показывают, что население страны по-прежнему считает высокими цены на товары и жилье, и не снизило ожидания инфляции в будущем.
По данным исследования, индекс удовлетворения китайского населения ценами на товары в первом квартале с.г. снизился до 25,9% (-2,3% за год). В частности, 51% граждан считают цены на товары «неприемлемыми», что стало рекордным показателем с 1999 года.
Что касается цен на недвижимость, более 70% жителей считают их «слишком высокими и неприемлемыми», лишь 27,6% жителей считают их «приемлемыми». С начала второго квартала 2009г. наблюдается ежеквартальное повышение доли населения, недовольного высокими ценами на жилье.
Однако в первом квартале этого года наблюдается постепенное повышение индекса удовлетворения населения личными доходами и трудоустройством.
За названный период времени отмечается также снижение желаний населения страны, направленных на потребление, и рост их устремлений к сбережениям и инвестициям. Доля названных лиц составила 15,3%, 43,6% и 41,2% соответственно.  
http://russian.news.cn/economic/2010-03/17/c_13214788.htm


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments