Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия создает «грузинский батальон»

Оригинал взят у usahlkaro в Россия создает «грузинский батальон» — Мамука Гвадзабия

Лидер движения беспартийных Мамука Гвадзабия заявляет, что Россия пытается быть адекватной созданной на северном Кавказе сложной ситуации и нейтрализовать ее.

«Как мне сообщили мои северокавказские друзья, Москва может предпринять очень опасные шаги», — отмечает он в интервью газете «Ахали Таоба».

По словам Гвадзабия, на северном Кавказе идет формирование военных соединений, подчиненных министерству обороны России. Для этого идет «вербовка» представителей конкретных этносов.

«Если раньше, в основном, эпицентром была Чечня, сейчас на всем Северном Кавказе очаги напряженности… некоторые борются за независимость Кавказа, некоторые охвачены исламистскими идеями и воюют. В итоге никто не разберет, кто есть кто и кто за какую идею воюет. В этой обстановке грузинский батальон имеет особое назначение. Историческая роль грузин в отношении Кавказа известна», — отмечает Гвадзаабия.

В основном, по его словам, в данных соединениях будут этнические грузины, являющиеся гражданами России, которые служат в вооруженных силах федерации. Кроме этого, российские спецслужбы вербуют и таких людей, которые на основании контрактов готовы сотрудничать с Москвой.

Как отмечает Гвадзабия, российский план состоит в следующем: столкнуть «грузинский батальон» с северокавказцами и вытолкнуть последних в Грузию, за которым войдет этот «грузинский батальон». К сожалению, среди жителей Грузии, в части ее политических кругов есть такие настроения, что на подосланный Россией т.н. грузинский батальон скажут – вошли не русские или казаки, а наши братья. И, мол, какая разница под какой идеей вошли грузины, которые преследуют террористов и исламистов. При этом Гвадзабия ссылается на российский закон, разрешающий вводить военные подразделения в соседние страны с целью защиты своих граждан.

Гвадзабия считает, что грузинские власти должны предпринять адекватные шаги, в первую очередь удесятерить контроль на государственной границе.

«Информацию мне дают северокавказские друзья. После открытия границы у меня имеются определенные связи с молодежью, старым поколением, с некоторыми дидойцами, чеченцами, ингушами. Имею контакты и с абхазами, которые не свыкаются с оккупацией Абхазии Россией. Их на пальцах можно сосчитать и в абхазской действительности являются маргиналами, но такие люди есть в Абхазии, которые называют русских оккупантами. Хотя.. пока они не являются влиятельной силой..», — отметил Гвадзабия.
http://www.apsny.ge/2010/mil/1298501101.php



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments