Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай и Непал - друзья

Непал и Китай – добрые соседи и близкие друзья. Об этом в субботу в Катманду заявил непальский премьер-министр Мадхав Кумар Непал.
 


Как отметил глава непальского правительства на встрече с членом ЦК КПК, секретарём Комитета КПК провинции Шэньси Чжао Лэцзи, правительство и народ Непала признательны китайскому правительству и народу за оказанную поддержку и помощь в социально-экономическом развитии страны. Непальская сторона будет, как и прежде, придерживаться политики одного Китая и не позволит никаким силам использовать свою территорию для антикитайской деятельности.
Чжао Лэцзи, в свою очередь, сказал, что истоки китайско-непальской дружбы уходят в далекое прошлое. КПК и китайское правительство, исходя из стратегических и долгосрочных перспектив, готовы прилагать совместные с непальской стороной усилия, чтобы содействовать непрерывному развитию отношений всестороннего сотрудничества и партнерства между двумя странами. Китайская сторона ценит поддержку, оказанную Непалом в вопросах, касающихся Тибета, а также поддерживает усилия Непала по обеспечению государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности. Китай готов оказывать Непалу посильную помощь в сохранении мира, стабильности и развития страны, добавил он.
По приглашению Объединенной марксистско-ленинской коммунистической партии Непала делегация КПК во главе с Чжао Лэцзи прибыла 20 марта в Катманду, начав 4-дневный визит в Непал.
http://russian.news.cn/china/2010-03/21/c_13219485.htm

Непал – страна, где гармонично сочетаются интересы Китая и Индии.
Несмотря на то, что маоисты в Катманду уже несколько лет как не во власти, Непал по-прежнему имеет близкие отношения с КНР.

 


Tags: Китай, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments