Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Япония обнаружила "неопознанный объект" возле Мияко

images

20 марта японские силы самообороны обнаружили "неопознанный подводный объект" (НПО)  в непосредственной близости от границы территориальных вод Японии, передает в четверг телеканал NHK со ссылкой на представителей министерства обороны страны.

По их данным, авиаотряд морских сил самообороны Японии накануне вечером засек неизвестную подлодку в погруженном состоянии недалеко от восточного побережья острова Мияко. К утру четверга подводная лодка переместилась на северо-запад, также не поднимаясь на поверхность.

Представители японского министерства обороны подчеркнули, что им, вероятнее всего, известен тип подлодки и страна, которой данное судно могло принадлежать, однако отказались предоставлять детальную информацию.

В мае прошлого года силы самообороны Японии несколько раз фиксировали появление неопознанных подводных лодок в зоне, граничащей с территориальными водами страны. Японская сторона не исключила, что подлодки могли быть китайскими. В свою очередь, премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал власти усилить контроль за иностранными подводными лодками, курсирующими рядом с японскими территориальными водами.

Tags: diaousischina, east china sea
Subscribe

  • Как Филиппины повздорили....

    Как филиппинцы и американцы повздорили Как филиппинцы повздорили. И попытались раскрутить американцев "на деньги"... Напомню вкратце…

  • Mindanao Peace. 7 лет мирному соглашению

    Peace for all and now We are One for Harmony 24 января - национальный день мира на Филиппинах. 7 лет назад было подписано Mindanao…

  • Филиппины на одном пути

    Филиппины и Китай договорились о строительстве железнодорожной магистрали на острове Лузон. И обсудили сотрудничество по вакцинации.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments