Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Последний шанс

Последний шанс Украины не оказаться вне Шёлковых путей и не превратится в «серую зону» на континенте – возобновить евразийскую интеграцию с Украиной и Китаем.

Запад в противостоянии с Россией отступил, фронт снова передвинут в Польшу.
На большей части территории Украины теперь начнётся восстановление.
Бывшие «оранжи» взять реванш не смогут. В том числе, на парламентских выборах 2012г. Досрочных выборов ВР не будет.
Попытка раскачать ситуацию до гражданского противостояния также обречена на неудачу (страсти по языку, вопли по Табачмыку и т.д.). Прежде всего, в силу убогости «восточноукраинского фланга», где только куча провокаторов и бездарных исполнителей, научившихся только осваивать средства. Национальная идея обладает несоизмеримо бОльшим мобилизующим потенциалом, а социальные проблемы только удручают и порождают депрессии.
Угрозы раскола Украины – нет.
Главная цель местных выборов сводится к укреплению позиций прозападных сил на достигнутых рубежах, в западноукраинских регионах. Чем дольше оттягивать дату местных выборов – тем меньше эффект раскольнических усилий.  
Можно по-разному относиться к связкам Янукович-Азаров и Китай-Россия. Но нацинтересы Украины для любых граждан, независимо от их политических предпочтений должны быть превыше всего. Попытки предложить некий «альтернативный путь» (Тигипко) играют только на ослабление Украины.  
Если кто-то не хочет объединяться вокруг Януковича-Азарова ради восстановления Украины – тем самым, он будет помогать восстанавливать Речь Посполитую.
Региональное усиление Польши будет сопряжено с усилением связки Германия-Россия. В довесок к немцам США будут стараться повесить Францию – ключевого игрока в новой евроатлантической системы коллективной безопасности. Но, как показывает история, всякое объединение России и Германии повышает риски очередного раздела Польши. Но не о расколе речь.
Я уважаю Польшу и поляков. Но всё дело в том, что Силезия – не Польша. И Данциг также не польский, а восточнопрусский морской порт.
Остудить зарвавшуюся геополитическую прыть Варшавы – означает вернуть германцам, украинцам и белорусам их исконные земли.


Tags: Украина, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments