Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КНДР: во всем виноват Запад

Кто о чем, а КНДР в «крымском кризисе» обвинила Запад.

Причем обвинение звучит не более, чем о «нарушении международного права» (!)

Признаться, весьма экзотично и оригинально (кто еще в мире так считает?), но для Пхеньяна подобные подходы давно закономерны.

Непонятно только одно: в чем «пренебрежение» и какие конкретно нормы МП «нарушили» страны Запада? Знают ли ответ на этот вопрос власти КНДР? Как впрочем, знают ли в КНДР международное право вообще – большой вопрос.



14 марта. INTERFAX.RU - В Пхеньяне считают, что происходящие на Украине события свидетельствуют о пренебрежении принципами международного права странами Запада.

"Последние тревожные события на Украине, спровоцированные по заранее подготовленным заговорщическим сценариям США и стран Запада и при их подстрекательстве, убедительно показывают, кто на самом деле является зачинщиком всех бед на нашей планете, кто добивается свержения средь бела дня суверенного государства и жестокого попрания прав народов на самоопределение", - заявил посол КНДР в Москве Ким Ён Дже в пятницу на приеме по случаю 65-й годовщины подписания договора об экономическом и культурном сотрудничестве между КНДР и СССР.

Он также отметил, что "в последнее время политика США и враждебных сил по изоляции и задушению КНДР и их непрекращающиеся военные приготовления обостряют до небывалой степени ситуацию на Корейском полуострове".

Посол КНДР также подчеркнул, что КНДР радуется стремлению России "к отстаиванию национальных интересов и суверенитета и построению сильного государства".
http://www.interfax.ru/world/364793

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments