Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Насколько реальна независимость Крыма

Насколько реальна независимость Крыма?



11 марта Рада Крыма приняла декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Во время ослабления потенциального военного конфликта, декларация стала «горячим картофелем», который вновь обжег «руки» Украины и других втянутых в этот кризис стран.
В тот же день отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович вновь появился на пресс-конференции в Ростове. Он отметил, что в настоящее время его жизни угрожает опасность, однако, как только позволит ситуация, он сразу же вернется в Киев. Такая позиция Януковича расценивается, как высокое координирование с действиями крымской Рады.
Оценивая последние события на Крымском полуострове, принятие декларации о независимости представляется неизбежным. Декларация о независимости – это составляющая часть правовой процедуры. Поскольку ранее Украина заявила об отмене референдума в Крыму, декларация о независимости, на самом деле, стала ответным шагом. Несмотря на то, что эффект принятия декларации слабее, чем отмена референдума, такое непрямое общение по-прежнему позволило Крыму твердо идти по своему пути.

С точки зрения закона, несмотря на то, что результаты проведенного после референдума были едиными с декларацией, путь независимости Крыма все же представляется непростым. Стабильная независимость нуждается в признании других членов регионального сообщества. Очевидно, что от центрального правительства Украины до многочисленных региональных стран, никто не признает это. В связи с этим, встает следующий вопрос: при таком развитии событий, к чему приведет независимость Крыма? Будут ли контролируемыми последствия?
На этот вопрос Украина самостоятельно ответить не может. За декларацией независимости Крыма стоит международная обстановка, о которой нужно серьезно задуматься. Россия «недовольна» предложениями США по поводу решения украинского кризиса. В настоящее время Соединенные Штаты, Германия и другие страны уже отчетливо заявили, что не признают независимость Крыма, а Украина, в свою очередь, надеется на то, что США и Европа любой ценой будут гарантировать территориальную целостность страны.
С нынешней точки зрения, декларация о независимости Крыма лишь усложнила украинский кризис. Если все стороны могут понять это, то уже сейчас можно и нужно отказаться от запутанных идей, найти сбалансированный выход из сложившейся ситуации. Иначе, Крым может стать проблемой, которая на протяжении длительного времени будет беспокоить международное сообщество.



Специальный комментатор газеты «Цзинхуа шибао» Эр Сяо

http://russian.people.com.cn/95181/8563670.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments