Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина и Китай будут углублять сотрудничество

Украина и Китай будут углублять сотрудничество. Об этом 7 марта шла речь на встрече министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы с делегацией Департамента коммерции Синьцзян-Уйгурского Автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Как отмечается в сообщении, начальник Департамента коммерции СУАР КНР Ся Гуантай отметил, что приоритетом для руководства страны является углубление взаимодействия и интеграции с государствами мира в экономической сфере. В частности, речь идет о создании Экономического пояса Великого шелкового пути. «Наша стратегическая задача – строительство экономического коридора Шелкового пути и Морского шелкового пути. Партнерские взаимоотношения с Украиной основаны в древние времена. Украина – дружественная страна, и мы надеемся, что наши отношения и в дальнейшем будут успешно развиваться», – сказал Ся Гуантай.

Он также отметил, что товарооборот между Украиной и КНР в последнее время вырос на 75,7% и составил в 2013 г. $300 млн. Руководство региона СУАР заинтересовано сотрудничать с Украиной в развитии общего сельскохозяйственного производства, энергетики, транспортной инфраструктуры. Отдельное внимание уделяется участию Украины в проектах экономического коридора Нового шелкового пути.

Выражая позицию украинской стороны, П.Шеремета согласился, что есть много сфер, интересных для обеих стран, а углубление экономического сотрудничества будет способствовать росту их благосостояния. «Новый шелковый путь - это очень интересно. Мы хотели бы лучше узнать об этом проекте. А учитывая, что Украина находится на пересечении многих транспортных коридоров, - использовать наш потенциал. Изменения в украинском обществе должны влиять на развитие украинского-китайского сотрудничества только положительно, и партнерство не только будет продолжаться, но и становиться еще более интенсивным», - подчеркнул глава Минэкономразвития.

http://www.apk-inform.com/ru/news/1027536#.UyBv9ibNvMw



А что конкретно знает г-н Шеремета о проекте «Нового Шёлкового пути»?

(если без привычных и уже давно приевшихся штампов). И с учетом того, что Шеремета известен своей работой над «малайзийским опытом».

Это к тому, как быстро власть меняет людей.

И в частности, к тому, что никаких принципиальных «изменений» в результате прошедшей «революции» не произошло. «Новое правительство» продолжает работать как его предшественники. Их целью было любой ценой прийти к власти, по головам людей.

Tags: Украина-Китай, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments