Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

К спору о языке

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает, что «сейчас нет нужды в наделении русского языка статусом второго государственного, так как он и без того распространен в Украине».
http://korrespondent.net/ukraine/events/1058790

«Люди, которые сегодня предъявляют требования Януковичу, уже сегодня готовы записать его в предатели, а вместе с ним и всю его команду на том основании, что он уже сегодня или вчера что-то не сделал из того, что он обещал. Они - или провокаторы, или в данном случае неглубоко мыслят».
http://zadonbass.org/news/politics/message_9694

Как раз недавно на эту тему спорил с одними «умниками» (и даже с одним профФессором). Пусть теперь ещё и поспорят с Затулиным, который, знаю, для них является безусловным авторитетом.
Как видим, Затулин чётко выступает против «второго государственного языка» на Украине. И вряд ли у кого-либо появятся сомнения в его (Затулина) пророссийскости. Скажу более, Затулин – не просто пророссийский, а как и всякий  чистокровный донской казак, настоящий русский.
Из вышеприведенного заявления чётко следует – источники спекуляций по поводу статуса «второго государственного» для русского языка находятся не в Москве, а сугубо внутри Украины. При чём главным мотивом ряженых «русофилов» является отнюдь не защита русского языка, а попытка мобилизации украинских националистов.
Так что, делайте выводы о тех, кто сейчас выступает о придании русскому языку статуса госязыка. И, соответственно, уже начал по этому поводу критиковать Януковича. Данную категорию граждан Затулин чётко обозначил во второй цитате.

P.S. В цитированном интервью Затулина есть ряд других интересных и познавательных смыслов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments