Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Почему Крым в состав РФ не войдет

К вопросу о том, почему Крым в состав РФ не войдёт.

Во-первых, правовой аспект вопроса. Это противоречит не только международному праву, но и невозможно с точки зрения внутренних законов РФ. (Кстати, это одна из причин, почему также не складывается с "присоединением" Абхазии и ЮО).

Во-вторых, чисто экономические интересы. Кстати, не для того, Крым однажды присоединили к Украине, чтобы теперь вдруг забрать.
Суть в том, что Крым - дотационный регион. Причем привязан преимущественно, к Украине.
Кстати, это одна из причин, почему с "независимостью" Крыма ничего не получится.
А для России главный интерес в Крыме - возможность сдерживать Украину. За счет искусственного разрыва связей, уже налаженных, достаточно устойчивых и взаимовыгодных.
Причем Крым позволяет сдерживать развитие прилегающих южных областей, а также промышленного Юго-Востока. Таким образом, любые "центробежные сценарии" бьют не только по самому Крыму, но и другим русскоязычным сторонникам (где проживает больше всего сторонников России).
Итого: при развитии "центробежных сценариев" общая перспектива такова. Крым и Донбасс частями России не станут (оставьте иллюзии те, у кого они есть!). Более того, формально все "мятежные регионы" будут продолжать находиться в составе Украины. В то время как фактически превратится в "серую зону сдерживания".

Причем причина здесь не только в стремлении сдерживать (удержать) Украину.
Есть также еще одна мотивация - "игра" на упреждение.
Потому что через Крым в гораздо большей степени можно сдерживать Россию. Если бы местная (крымская) власть стояла пусть не на украинско-патриотических позициях, а хотя бы с точки зрения своей республиканской выгоды. Во-первых, от Крыма зависит ситуация в Краснодарском крае. Во-вторых, Крым - важный мост взаимодействия Украины с Кавказом. В том числе, с Абхазией. Представляете, как были бы нам благодарны грузины, если б Украина "не словом, а делом" помогла в деле реинтеграции Грузии? Что в свою очередь, на практике вряд ли будет возможно без задействования Крыма.

И меня в свете всего вышеизложенного удивляют настойчивые местные призывы о "федерализации".
Создается впечатление, что некоторые региональные элиты продолжают жить чужой выгодой, не замечая в упор собственные выгоды. В результате, продолжаются попытки "поделить" свою страну. Вместо того, чтобы обратить свой интерес на экспансию. Прежде всего, в ту же Россию.
Так, Крым вполне мог бы делать экспансию на Краснодарский край и в Ставрополье (а также в Абхазию).
Луганск - ни в чем не уступает соседнему Ростову (и Воронежу). И вместо того, чтобы устраивать местные "дрязги" с "донецкими", могли бы сообща взять под опеку прилегающие регионы РФ.
Харьков - из-за безалаберного городского руководства так же без киевских "дотаций" не может. Хотя под боком Курщина. Только подбери!

Как ни крути, а с патриотизмом в Украине трудновато.
К сожалению...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments