Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Турция о ситуации в Крыму

Глава МИД Турции: стратегические интересы России на Украине и в Крыму должны быть признаны

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 3 марта встретился с представителями крымских объединений в Турции. Министр заявил о необходимости проявления сдержанности в Крыму, подчеркнув важность территориальной целостности страны, сообщил Hürriyet Daily News дипломатический источник. Ранее, в ходе своего визита на Украину, турецкй министр встретился с бывшим главой Национальной ассамблеи крымских татар Мустафой Кырымоглу.

Также 1 марта Давутоглу провел телефонные переговоры с главой внешней политики ЕС Кэтрин Эштон, а также главами внешнеполитических ведомств США, Франции, Германии, Японии, Польши, Италии и Великобритании. Министры обсудили возможные пути урегулирования ситуации вокруг роста напряженности между Украиной и Россией.

Позднее, в телевизионном интервью глава турецкого МИД подчеркнул, что стратегические интересы России на Украине и в Крыму должны быть признаны. В то же время, министр назвал неприемлемым изменение внутреннего баланса суверенного государства на основе интересов другого государства.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1773898.html#ixzz2uzxYU6aW.



P.S. Возможно, кого-то позиция Турции удивит.

А с другой стороны, посмотрите, что «теряет» Турция и что наоборот, приобретает.

Однажды «руками» России Турция уже расколола Грузию. Сейчас надеется подобными «мерами» попытаться «отколоть» Крым.

У Турции есть свои интересы в Черноморском регионе. И в Крыму турки давно хотят ослабить русское присутствие, дополнив полуостров своими исламистами. Естественнно, нелегалами…

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments