Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Украина-2014 и Грузия-2008

В Августе 2008-го, когда меня спрашивали, что происходит в Грузии, я всем отвечал: Россия вторглась на территорию суверенного государства. Вторглась вероломно и без объявления войны. Вторглась в страну, в "братских узах" к которой неоднократно признавались в Москве.
Любому человеку, разбирающемуся в кавказских раскладах (если основываться сугубо на фактах) было понятно: Грузия не нападала на Россию. Это Россия напала на Грузию. В то время как в Тбилиси вообще не были готовы к войне.
Однако, многие украинцы со мной тогда не соглашались. Естественно, это в первую очередь касается русскоязычных украинцев. Впрочем, україномовні демонстрировали не меньшую "осведомленность".

Лишь один Ющенко в открытую выступил в поддержку Грузии и против факта российской агрессии.
Кстати, поддержку также оказал Арсений Яценюк (на тот момент только начинавший свою большую политическую игру).
Но смолчала Тимошенко. Естественно, смолчал Янукович вместе со всей своей ПР.

Надеюсь, хоть теперь на украинцев снизойдет пусть и достаточно позднее "озарение". Нам всем придется ощутить на себе весь тот ужас, который пережили грузины в "бомбовом" Августе-2008.
Сейчас российские войска уже вторгаются в "братскую" Украину. Примерно по тем же "сценариям", что в Грузию, в Августе-2008.
Подчеркну: вторгается не Америка и не Евросоюз, а именно Россия. В то время как Вашингтон и Брюссель, вступившись за Украину, пытаются остановить российскую агрессию.

Посмотрите, как сейчас официальный Киев взывает к широкой международной поддержке.
А где вы все были, когда Россия вторгалась в Грузию? Помните, как многие из вас решительно осуждали Ющенко за то, что он оказал Тбилиси военную помощь? (Некоторые мурзики даже обещали открыть "уголовные дела").
В Августе-2008 Грузия оказалась в глухой международной блокаде. И лишь благодаря мужественным ющенковцам сохранялся тот жизненно важный канал, который связывал Тбилиси с окружающим миром.
Понятно, что Украина не будет в такой блокаде. Хотя очень хотелось бы, чтоб некоторые украинцы на собственных "шкурках" пережили ужасы грузинского Августа-2008...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments