Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О ситуации в Украине

"Новая власть" начала свое "правление" с паники. Унылое зрелище...
Зато обилие информационного "поноса" (извините), вылитого за последние несколько дней, зашкаливает.

Если б Россия, действительно, "расколоть" Украину, лучшего помощника, чем "новая власть" вряд ли удалось бы найти.
Потому что за последние несколько дней "новые власти" в защиту "территориальной целостности" не сделали ровным счетом ничего. Скорее, наоборот. Только усиленно расшатывают страну, чтоб такие "угрозы целостности" появились.
Понятно, что подобными "мерами" защищают, разве что, "целкостность" ("территориальную девственность") (в смысле, "упираясь об забор).
И остается только удивляться, как имея давно проанализированный печальный "грузинский опыт", "новые власти" сейчас беззубо зевают подобные сценарии в Крыму. Хотя Россия, например, свои выводы из Августа-2008 сделала.
Кабмин со своей стороны, тоже решил "подлить масла в огонь". Одно из первоочередных решений - увеличить расходы на армию. (Неужели в стране больше нет иных актуальных забот?). И неужели "новые власти" всерьез собрались воевать?
Если б в Киеве действительно, готовились к войне, то действовали иначе. А сейчас новые власти просто подставляют свою страну под удар.

Сейчас выскажу совсем уж оригинальную мысль. На мой взгляд, угрозы территориальной целостности Украины ...не существует. Пока что. Но ее (эту угрозу) ускоренно пытаются создать.
А если быть еще более точным, то в Украине гораздо больше угроз именно единству страны.
И здесь опять же: "новые власти" усиленно стараются подорвать единство страны.
Если же говорить о гипотетических угрозах целостности, то и здесь со стороны "новых властей" выборочное отношение. "Угрозу" видят только от России, но при этом закрывают глаза на поползновения Турции, Румынии, Венгрии.

Однако, было бы все же неправильно оценивать ситуацию, будто бы "новые власти" сдают страну Путину.
Точнее сказать, в обмен на то, чтобы "порулить", "новые власти" пошли на циничную сделку с Путиным, позволив российским войскам потренироваться за пределами своей суверенной территории.
Главный "зЫск" "новых властей" во всей этой сделке - спровоцировать вооруженный конфликт между Украиной и Россией.
В конце концов, подставлять своих людей под пули команде Турчинова-Яценюка не впервой. Так, например, на евромайдане уложили "небесную сотню" абсолютно бессмысленных жертв. Понятно, что в случае конфликта с РФ "небесных жертв" будет еще больше.

Первые сигнальчики показывают, что никакой "смены власти" в стране по-прежнему не произошло. "Новая команда" работает прежними методами, что и "бандитская влада", их задача была одна - любыми путями прийти к власти.
А еще возьмем вчерашние губернаторские назначения: олигархи юридически оформили владение вотчинами. Коломойский - в Днепропетровске, Тарута - в Донецке. В Харькове тоже предложили губернаторство Ярославскому, но тот догадался закрыться "подставным человечком".
Конечно, всегда назначения можно "обосновать" привычным штампом: нет кадров. И некоторая доля истины в этом есть: да, у НИХ кадров нет.

P.S. Пожалуй, Россия - одна из немногих, кто выигрывает в нынешней ситуации. Еще бы!
В Крыму фактически проходят военные учения, максимально приближенные к боевым.
Согласитесь, не каждая власть превратит свою страну в полигон для иностранной державы.

P.P.S. Посмотрим на экономические решения Кабмина Яценюка. Будут ли реформы?
Пока что вижу много общих признаков с "режимом Саакашвили". В смысле, имитация реформ, много шума и пиара, а также провокация вооруженного конфликта с Россией.
Я уже говорил: если б в грузинской "революции роз" победила Бурджанадзе, все пошло б по-иному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments