Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Спор хозсубъектов

Предполагаемое намерение китайской стороны обратиться в Лондонский международный арбитражный суд с иском к Украине на возмещение убытков в связи с невыполнением условий контракта на поставку в КНР зерновых является спором хозяйственных субъектов, а не предметом межгосударственных споров.

Это подчеркивают в Посольстве Украины в КНР, передает собственный корреспондент Укринформа. «В ходе реализации контракта в сельскохозяйственной сфере на самом деле возникли некоторые проблемы, однако ситуация лежит исключительно в плоскости хозяйственного спора двух исполнителей контракта, а не на межгосударственном уровне», - сообщили корреспонденту дипломаты.

То же подтвердил и Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь в ходе встречи в Киеве с заместителем министра иностранных дел Украины Виктором Майко. Посол подчеркнул, что со стороны официального Пекина претензии по выполнению контракта отсутствуют и отметил готовность китайской стороны к его дальнейшей реализации. Он также проинформировал, как указывается на сайте МИД Украины, что в ближайшее время планируется визит в Киев президента компании Китайской национальной корпорации машинной промышленности (ССЕС) Сунь Бая для проведения очередного раунда переговоров с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/spor_megdu_kitayskim_partnerom_i_gpzku_yavlyaetsya_hozyaystvennim___posolstvo_1607232

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments