Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: конец "путинской империи"

http://inotv.rt.com/2014-02-24/Saakashvili-Rossijskaya-imperiya-sgorela-v


Соглашусь с Саакашвили.
Раньше редко приходилось с ним соглашаться, часто доводилось спорить. Но сейчас другое.
Украина - это гарантия, что "путинская империя" прервется. Российская Империя, которая за свою славную многовековую историю подавляла многих, споткнулась именно на Украине (пусть и благодаря небольших "грузинских вкраплений" в это дело).
И именно свободная и независимая Украина является гарантией недопущения возрождения новых "путинских империй" (в любых их вариациях). Более того, Украина по своему потенциалу сама способна быть Империей. В том числе, если захотим, построим даже свою "Евразийскую Империю" (это будет тот редкий случай, когда в "евразийскую империю" потянутся даже грузины).

Что касается самого г-на Саакашвили...
Ему придется отдохнуть от власти. А гораздо больший потенциал для демократической консолидации Грузии имеет Нино Бурджанадзе. Признаю, я недооценил потенциал грузинских женщин. (Зато нормально оценил грузинских патриархальный менталитет).
Однако, если б в грузинской революции с самого начала победу одержала "линия" Нино Бурджанадзе, все могло б пойти совсем по-другому. И реформы (вместо пиара и декораций), и евроинтеграция, и отношения с Россией.
Нино Анзоровна - спокойная, уравновешенная, рассудительная женщина с отличными борцовскими качествами. Красноречивый пример: даже в обстановке тотального замалчивания и зачисток, которую устроил оппонентам Саакашвили, Бурджанадзе удалось в кратчайшие сроки мобилизовать сторонников и стать фаворитом прошлых выборов. Но Бурджанадзе все испортил снова Саакашвили: как ни крути, но "патриотам" лучше было бы вообще не участвовать в прошлых выборах, внося сумятицу в демократические ряды. Пусть грузины сделают соответствующие выводы на будущее.

Нино Бурджанадзе должна вернуться. Она нужна Грузии. Пусть вся Грузия будет у Её ног...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments