Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай предъявил Украине иск

Китай через Лондонский международный арбитражный суд требует от  Украины вернуть  $3 млрд.

Народный депутат Геннадий Москаль обвинил ряд представителей бывшего руководства страны в нарушении условий контракта о поставках зерна, что привело к огромным убыткам. В то время, когда Украина не может получить кредит от России в сумме 2-х миллиардов долларов, Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму 3 миллиарда долларов США .
После президентских выборов 2010 года Партия регионов заказала международный аудит для проверки деятельности правительства Ю.Тимошенко. Ничего не обнаружили. Сегодня пришло время проводить аудит деятельности правительства в период с 2010 по 2013 годы. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от партии Батькивщина Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.
Народный депутат отмечает, что в период правления экс-президента Януковича* у Китайской народной республики был взят кредит на 3 млрд.долл. в обмен на поставки зерна. Однако Украина поставила зерна лишь на  $153 млн., нарушив договор. Вместо этого украинское зерно поставлялось в Эфиопию, Иран, Швейцарию, Египет, другие страны и повстанцам в Сирию.
"Оказывается, что в этот период Украина взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако вопреки договоренностям, Китая было продано зерна на сумму только 153 млн долларов. А в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопии - на сумму 28 млн. дол. США; Монако - на сумму 14 млн.долл. США; Саудовской Аравии - на сумму 7 млн. долл.; Сирийским повстанцам - на 325 тыс. дол. США, на 7,2 млн.долл. США и 10,4 млн.долл. США; Ирана - на 24 млн.долл. США; Кении - на 11 млн. дол. США; Филиппинам - на 1,5 млн.долл. США; Швейцарии - на 61,9 млн.долл. США и 8,9 млн.долл. США; Египта - на 26,3 млн.долл.США ", - написал нардеп.
Источник: http://censor.net.ua/p272803 Источник: http://censor.net.ua/p272803
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments