Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович капитулировал

Янукович, объявив об "инициировании" досрочных выборах и сдав многих "своих" бойцов, капитулировал.
И перед нами очередная "инициатива" Януковича, которая не имеет ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом.
(интересно было бы узнать о подробностях этих д-выборов, их основаниях и т.д.).
Впрочем, какая "войнушка" - такая и "капитуляция".
Янукович дезориентирован, давно не знает что делать, и уже запутался, как "спрыгнуть"...


Оригинал взят у kosarex в Янукович капитулировал
Не надо смущаться по поводу дат новых выборов - сентябрь для выборов Рады, декабрь для выборов президента. Янукович, повторюсь, нужен для зачистки политических оппонетнов оппозиции и перетасовки кадров в рядах силовиков. Теперь он будет выполнять функции Горбачева по передаче власти Ельцину.

В френдленте попалось выражение - Украина это путинский Хасавюрт. Нет, Хасавюрт, в смысле Норд-Ост, был раньше. Просто в то время большинство представителей власти не желали думать, что за Норд-Остом последуют иные события. Как двадцать лет назад не хотели просчитывать свои поступки и их последствия, так и нынче не желают.

Тем не менее, у меня есть много причины раболепетно поздравить верхушку оппозиции с успехом. Главная - сам Путин не возражает. Но есть ещё другие причины. Во первых, Янукович и его окружение имели своих осведомителей и подозревали, что их будут раскулачивать, однако, нужных мер самозащиты не приняли. Если бы они деньги хранили бы не в офшоре, а использовали бы с пользой для народа, они бы не дрогнули после наезда на Кипр. Сами виноваты, жалеть их нечего. Во вторых, пресловутых боевиков майдана кинут на все сто. Они будут нужны для переприватизации, но после их прижмут. В третьих, олигархов и чинуш, которые надеются, что Запад позволит им отхватить жирные куски собственности на Востоке Украины, ошибаются. С ними западные компании делиться не будут, наоборот, уже награбленное отберут. Неважно, займет этот процесс год, два или три, но будет как в Болгарии или в Грузии. В четвертых, ничего хорошего не ждет симпатизантов майдана. Особого трудоустройство за "правильное" голосование не предполагается. Пятая и самая главная причина, события на Украине никак не отразятся на грядущих весьма неприятных событиях в России. Они ничему не научили правящий слой в РФ, особенно, идее, что проблемы не в народе, не в свободе слова, а в них самих.

На меня часто нападают - почему я не призываю бежать за сомнительными гражданами типа Навального и протестовать? Не буду, те, кто у власти, сами себя и друг друга предадут. Лучше дома сидеть, чем позволять российским олигархам экономить на кофе и пончиках при массовых мероприятиях. И, вообще, шоу в Киеве устроили кровавым, затянувшимся и тупым. Потакать аналогичным шоу в РФ нет желания.

P.S. http://delyagin.livejournal.com/1446589.html Понятно, что вместо знака вопроса, профинансировала ли РФ Евромайдан, надо ставить точку или восклицательный знак. В конце концов, майдан получал от Януковича воду, электроэнергию и т.д. Да и надо было дать Януковичу возможность хапнуть напоследок за уступчивость, надо было и лидеров майдана подкормить. В своё время я писал, что Владимир Кличко удивлялся непонятно высокой ставке гонорара за бой в Москве. Короче, Россия - щедрая душа!


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments