Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Чайный корпоратив

Оригинал взят у rti_ru в Чайный корпоратив по-тайваньски
Наступивший год Лошади в Тайбэе встречают с особой надеждой, отчасти из-за экономического спада за прошедший год, отчасти из-за традиционной любви к лошадям как символу процветанию, успеха и стремлению к лучшему. К тому же, согласно шестидесятиричному циклу китайского календаря, нынешний год носит название «цзяу» (кит. 甲午), означая начало нового цикла. Причём оба знака символизируют светлое, янское начало. О надеждах на лучшее речь шла в эфире передачи «Тайбэй: Пульс города», темой которой стал чайный корпоратив по-тайваньски.

Прямая ссылка на передачу (время: 10 минут)

1

Итак, место действия - тайбэйский район Мучжа, время - 6 февраля. Одна из крупных риэлторских компаний проводит встречу всех своих сотрудников, с целью укрепить их солидарность и повысить целеустремлённость. Глава компании господин Ляо считает, что простое озвучивание своих жизненных приоритетов не позволяет людям «раскрыться», некоторые стесняются заявить о них: либо просто не могут определиться, либо избегают ответственности. На помощь пришёл чайный мастер А-лян, который предложил идею провести подобную встречу в новом формате.

2

Для реализации задумки были подготовлены чайные горшочки, называемые на Тайване «вэн», или «вон». Затем мастер А-лян выбрал чёрный чай, выращенный на берегах озера Солнца и Луны. Чай сорта ассам, выращенный в этом живописном уголке Формозы, за богатый вкус без оттенков горечи получил имя «красная яшма». Итак, после того, как каждый сотрудник наполнил горшочек чаем, на листке рисовой бумаги он должен был написать о своих 10 приоритетах, составить себе послание или просто написать пожелания на будущее.


3

4

5

Следующим этапом стал процесс запечатывания чайного горшочка с пожеланиями, для этого использовали квадратный кусочек красной льняной материи, а также полоску тончайшей рисовой бумаги, которая заменяет печать. Итак, в таком виде пожелания на будущий год требуется поставить на видное место, ну а по просшествии одного или многих лет открыть его и наслаждаться вкусом чая! Правда, к тому времени букет вкуса будет зависеть от исполненных надежд.

6

6

Чайный мастер А-лян обучает правильному способу запечатывания горошочка с чаем.

7

Автор репортажа и фотографий
Виталий Самойлов



Tags: Тайвань, китайские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments