Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Исламская миграция: попытка "оправдания"

http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=287



Понятно, что чисто субъективный взгляд. Цитаты, вырванные из контекста. К тому же, написано коряво, неубедительно, но в данном случае совсем не в этом суть.


Понятно, что для мусульманина вполне естественно искать «общее» в славянской среде. Правда, здесь сразу возникает вопрос: будут ли сами славяне называть мусульман своими «братьями»?

Конечно, здесь дело вкуса. Например, есть славяне, выражающие симпатии к исламской культуре. Правда, таких «выкрестов» все-таки меньшинство (кстати). Могу как славянин сказать о себе: мне мусульманская культура никогда не представлялась чем-то «насущным», «необходимым», достойной заимствования и без которого нельзя прожить. Наоборот, всегда вызывали удивление те православные славяне, которые ходят в мечети, зачем-то принимают ислам.

А если уж говорить о близости культур, думаю, у китайцев и славян тоже можно найти не меньше общего. Хотя, конечно же, нужно всегда отдавать себе отчет, что это два полностью самодостаточных отдельных мира. Но, по крайней мере, славяне у китайцев могли бы позаимствовать больше полезного, чем в мусульманской среде. Кстати, китайцы другим культурам себя не навязывают (в том числе, славянам) и не кричат о «родстве». В отличие от мусульман.



Однако, вернемся к цитированной статье.
Какой главный вывод подспудно через нее проходит?

«Славяне, расслабьтесь перед мусульманами. Они не просто друзья, а даже ваши братья».

Безусловно, мусульмане от подобного проникновения в славянство выигрывают.

Вопрос только, что «выигрывают» славяне?



Здесь кстати, нужно сразу уточнить: какие славяне в данном случае имеются ввиду?

Ибо призыв поддерживать исламскую культуру понятен. Но непонятно, какую «славянскую культуру» поддерживать? Например, в Украине есть русские, а есть украинцы – и те, и другие славяне. Например, вы себе можете представить в рамках Украинского государства поддержку русской культуры? Ибо на практике за годы независимости здесь происходит все ровным счетом наоборот: в основном, русская культура как раз постепенно и уничтожается.

Отдельная тема – как на самом деле «поддерживается» украинская культура (еще одна «ветвь» славянства). А есть , к слову,еще «польская культура», которая призывает поддерживать славянство «за европейские рекомендации» (естественно).



Итак, повторюсь: о какой конкретно поддержке «славянской культуры» идет в данном речь?


Тем более, что есть еще одна реальность: в Украине наблюдается не столько «поддержка» славянской культуры как изматывающая конкуренция между русским большинством и украинским меньшинством. Между прочим, выигрывает в этой конкуренции в основном, исламская культура (которая в Украину проникает монолитом).


Посмотрите на карту миграции: «исламисты» показывают наибольшую динамику в тех регионах, где ранее традиционно доминировала славянская (русская) культура. Например, посмотрите, как застраивается мечетями Крым. Есть мечеть также в Луганске, русской Одессе.



Можно еще более расширить охват обзора: посмотрите на Кавказ, где продолжается стремительная убыль русских (славянства). И вместе с тем, наращивается исламское проникновение. Посмотрите, как относятся к русским в Чечне или даже в исламской среде в Грузии, Азербайджане.



Поднимемся еще выше – геополитика.  

Кто самый главный и надежный друг России на международной арене? Безусловно, Китай.


Ну а как с этим обстоит дело у мусульман? Зачастую от многочисленных мусульман Россия (и другие славянские страны) больше получали предательство, чем «поддержку». Вспомните из истории, как Россия регулярно воевала с турецкими мусульманами. Или совсем свежее предательство – Катар. Сейчас, например, иранские мусульмане тоже не прочь сблизиться с Западом (в ущерб русским интересам).

Возможно, это можно объяснить ментальными особенностями «муслимов» (трусость, неустойчивость психики).



Еще можно посмотреть на религию: здесь мы точно друг с другом расходимся. У нас – христианство, у них – Ислам. Они – нас считают «неверными», но неужели нам считать «муслимов» «братьями»??!

Кстати, китайцы в вопросе религии тоже с нами имеют больше общего. Как видим, весьма активно принимают Православие и отнюдь не считают нас «неверными».



Так что, славяне! Прежде, чем называть мусульман «братьями» хорошенько подумайте.


А также внимательнее присмотритесь к Китаю и китайской культуре.

(ну и берегите друг друга – это самое главное)



P.S. Отдельная тема: почему в Украине происходит активная исламская миграция.

Здесь в основе – чисто рыночный интерес. Понятно, что мигрант обходится работодателю гораздо дешевле, чем коренной славянин. Тем более, исламский мигрант, который обычно неряшлив, неприхотлив, послушный, ленив и глуповат. Из «исламистов», как правило, получаются неважные работники, но зато исполнительные и подлизывающие под любого начальника (некоторым начальникам такие нравятся).

Убедительная при этом просьба: НЕ сравнивайте мусульман с собаками. Собаки – умные: смотрит, но сказать не может. Мусульманин просто смотрит…J

Tags: Украина, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments