Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кому выгоден "дефолт" Украины?

http://shorec.livejournal.com/6403969.html

Кому может быть выгоден «дефолт» Украины?

Теоретически есть три варианта ответа: Россия, Европа или США.

Но давайте посмотрим на факты:

а) наибольшее экономическое давление на Киев оказывает именно Россия. Торговые войны, таможенные барьеры, энергошантаж, выставление долга и т.д. Или может, этим энергошантажом Россия «подыгрывает» США (которым говорят, «выгоден» дефолт Украины)?

Кстати, США и ЕС, тем временем, пытаются сформировать «пакет помощи» Украине.

Равно как и Китай ждет наступления стабильности, чтобы приступить к практической реализации договоренностей.

б) к преддефолтному состоянию Киев подвели результаты «урядування» Азарова, которого уж точно не назовешь «проамериканским» (ровным счетом как раз наоборот);

в) к массовой скупке остатков госсобственности пытаются «наложить руку» именно российские олигархи (например, давно присматриваются к ГТС, «Турбоатому», Харьковскому авиазаводу, Одесскому припортовому и некоторым другим объектам).

В то время как западные кампании, наоборот, бегут из рушающейся дефолтной экономики Украины (из-за зашкаливающей коррупции, неработающих законов, судов).

г) хорошая иллюстрация на примере недавних «московских соглашений».

РФ, немного поманив Киев выгодными декабрьскими «московскими соглашениями», теперь ищет удобный повод спрыгнуть с этих договоренностей (все равно денег на выполнение обещаний у РФ изначально не было, как об этом замечали многие в Москве).

Другими словами, перед нами чистый пиар, где Путин – «главный герой» (который «спас» народ Украины \\ заметьте российские СМИ говорили именно о спасении народа, а не Украины); Янукович – «главный русофоб» (из-за которого РФ вынуждена пересмотреть свои договоренности), а «укр. оппозиция» - это реальность (из-за которой Путин вынужден отложить «спасение» народа Украины).

Посмотрим на хронологию: со времени «московских соглашений» не прошло и одного месяца, как РФ сначала приостановила выдачу остальной части кредита, а затем – еще и выставила газовый долг (сумма которого удивительным образом «совпадает» с январской прибылью от евробондов)

г) вообще-то Москве не нужна независимая Украина.

Москва строит новое государство – Евразийский союз, в которое хочет втянуть и Украину.

Итак, вопрос: кому выгоден «дефолт» Украины?

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments