Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Интервью Юлии Тимошенко

http://gazeta.zn.ua/internal/yuliya-timoshenko-celyu-peregovorov-mozhet-byt-tolko-ustranenie-yanukovicha-s-prezidentskoy-dolzhnosti-_.html

Юлия Тимошенко дала интервью «Зеркало недели».

В печатном экземпляре газеты, для более широкой аудитории, несколько сокращенная «версия». Здесь наиболее важные тезисы. Полный текст интервью можно изучить на сайте ЗН.

Обратим внимание: Тимошенко принципиально дала интервью на украинском языке.



….К чему это интервью? Как раз всю минувшую неделю украинским политикумом ходили упорные слухи о якобы состоявшейся встрече Клюева и Тимошенко. Даже отодвинув на некоторый срок «интригу» о новом премьере, назначение которого вообще-то тоже ожидалось на прошлой неделе. Причем президент Янукович даже был готов к «радикальным назначениям» в правительстве.

И то, что Клюев пошел на эти переговоры говорит, прежде всего, а) о шаткости позиций власти; б) «регионалы» среди оппозиционеров всерьез воспринимают только Тимошенко как субъекта, способного принимать самостоятельные решения, и в) «тройка оппо» всерьез не воспринимается. Это не более, чем марионетки, которые и майдан не контролируют, и ничего самостоятельного решить не могут.

ЗН со ссылкой на информированные источники называет «три вопроса», которые были поставлены перед Тимошенко.

Согласилась ли Тимошенко?

Мое мнение: очень и очень сомневаюсь, что стороны «договорились».

Почему?

Хотя бы по тому, если просмотреть пятничное интервью президента, из которого можно сделать главный вывод: Янукович сдался. (Одна из последних надежд была попытка договориться с Тимошенко, но и это оказалось иллюзией).



Обратил бы внимание на следующие месседжи в интервью Тимошенко:


1.Тимошенко готова предоставить личные гарантии безопасности Януковичу и его Семье.

На случай его отхода от власти.

Тем более, что у Януковича нет иного выхода.



2.Переговоры в любом формате – это пустая трата времени. Будь-то «конституционные переговоры» или же просто политические «круглые столы» между властью и оппозицией.



3. Надежды на «раскол» в стане олигархов тщетны. До тех пор пока при власти президент Янукович.

И олигархи тоже не поднимут «бунт» против Януковича. Это просто смешно в стране, где Межигорье оформлено на Клюева, «Укртелеком» - на Фирташа и Ахметова, телеканал «Интер» - и вся эта олигархическая «вошь» сцементирована Курченко.



4.Янукович с «крючка» Таможенного союза не спрыгнет. Кстати, на сей счет вообще загадка: зачем продолжать цепляться за Таможенный союз? Это не выгодно ни стратегически Украине, ни политически самому Януковичу. Зачем лезть под Путина? При том, что Путин продолжает явно играть не только против Януковича, но и на слом всей государственности в целом.

Для пиара Януковича против Путина накрутили, но в действительности, ничего «путного» противопоставить Банковая не смогла. Разве что, подразнивают Путина (только хуже от таких поддразниваний).

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments