Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О европейских ценностях

http://www.dipcomment.com/expert?watch=284


"Распад" Евросоюза предрекают уже давно.
Могу поспорить с кем угодно: не распадется.
Евросоюз достаточно устойчив и притягателен для многих. Евроинтеграция, скорее,"затянет" как "в омут", нечего получит "отторгающий" эффект. Мы это можем видить сейчас например, по ситуации с Украиной.

Конечно, традиционные ценности в ЕС никто не отменял. Более того, судя по регулярным победам консерваторов во многих странах Европы, "традиционализм" там гораздо популярнее, чем т.н. "новые веяния" (например, та же гей-культура).
Но понимаете, в чем дело...

Евросоюз уже достиг такого уровня, когда в нем гарантированы права даже для геев.
В то время как в Постсоветье при словесном словоблудии о "семейных ценностях" повсеместно доминируют насилие в семье, пьянство, педофилия, супружеские измены и конечно же, гомофобия.
Между ЕС и Постсоветьем пролегает огромное мировоззренческое отставание. В Постсоветье Человек, его жизнь, права и свобода никогда не составляли особой ценности (разве что, "ценность винтика").

Ну да ладно Европа...Если кому-то не нравится, лучше обратите внимание на Китай. Богатая китайская культура всегда ставила в центр мироздания именно Человека.В его неразрывной гармонии с природой...
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments