Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинцы за европейский выбор

7 февраля в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» были презентованы результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс» и Киевским международным институтом социологии (КМИС). Опрос проводился с 24 января по 1 февраля 2014 года методом стандартного интервью «face to face» во всех регионах Украины, опрошено 2,4 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2%.
Респондентам были заданы три основных вопроса: 1) уровень поддержки интеграций с ЕС и ТС, 2) если б в ближайшее время состоялся референдум о внешнем векторе развития и 3) вопрос о стратегическом курсе Украины.
По первому вопросу: интеграцию Украины с ЕС поддержали 46,7% граждан, в то время как за союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном высказываются 38% опрошенного населения.
Против евроинтеграции с ЕС высказались 33,8%, а против интеграции с Таможенным союзом – 39,8%.
Еще 9-10% респондентов заявили, что не намерены принимать участия в таком референдуме, а 10-13% - затруднились ответить.
По второму вопросу: Если бы на референдуме был поставлен вопрос о вступлении в Евросоюз и Таможенный союз, то в поддержку евроинтеграции сегодня высказались бы 44,5% опрошенных, а за вступление в ТС – 36,1%. Еще 9,4% респондентов не пошли бы на референдум, а 10% - не определились.
По третьему вопросу: 55,2% граждан из тех, которые точно приняли бы участие в референдуме поддерживают вступление в Евросоюз, а 44,8% готовы проголосовать за вступление в Таможсоюз, если бы такой референдум проводился в ближайшее время.

Все результаты опроса: http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=225.

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments