Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ФРС США возглавила Джанет Йеллен

http://delo.ua/world/chto-ozhidat-ot-pervoj-zhenschiny-vo-glave-federalnogo-rezerva-s-226290/


ФРС возглавила Джанет Йеллен.

3 февраля Джанет Йеллен сложила присягу перед председателями совета ФРС. Она сменила Бена Бернанке, который занимал пост главы ЦБ последние восемь лет.
"Маленькая леди с большим IQ" (как ее называют в сенате), в возрасте 67-лет, стала первой женщиной-главой ФРС за 100-летнюю историю существования резервной системы. До этого она больше десяти лет проработала вмести с Беном Бернанке и активно поддерживала действия, направленные на стимулирование экономики.
Перед новым главой будет поставлены задачи не только продолжать путь в уже определенном курсе, но выявлять слабые стороны в финансовой системе и исправлять их таким образом, чтобы не остановить экономический рост.
Новая глава ФРС считает основным показателем восстановления экономики — уровень безработицы. Следовательно, она является поклонницей низких долгосрочных процентных ставок. Достигать их Йеллен собирается за счет эмиссии доллара и покупки за них долгосрочных облигаций. Но при этом считает, что уровень инфляции должен оставаться на допустимом уровне — 2%, а уровень безработицы должен быть минимальным и составлять 6,5% и ниже.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments