Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Гонконг - лидер мировых симпатий

Гонконг стал самым привлекательным в мире городом для туристов

Как показали результаты исследований, проведенных специализирующейся в области маркетинга по международному туризму британской компанией «Euromonitor», лидерами предпочтений мирового туристического рынка в настоящее время без сомнения являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, в первую десятку самых привлекательных для туристов городов попало шесть представителей Востока. При этом, Гонконг, Сингапур Макао, Бангкок и Куала-Лумпур опережают даже Нью-Йорк и Лондон, а Рим и Париж даже не попали в первую десятку лидеров.

В последние годы сильно изменилась география туризма, причем, западные страны уступили первые места по количеству туристов другим государствам. Основные туристические потоки сегодня идут из Китая, Германии и России, представителей которых можно встретить во всех уголках земного шара.

Во многом такие предпочтения определяются тем, что сейчас по качеству предоставляемых туристам услуг страны Юго-Восточной Азии уже практически не уступают Европе и Америке. Кроме этого, исследование показало резкое падение популярности таких регионов, как Ближний Восток и Северная Африка, что связано с серией прокатившихся там «цветных революции» и нестабильной социально-политической обстановкой.

Лидером же туристических предпочтений стали два города – Гонконг и Сингапур, которые в последние годы посещает все больше зарубежных гостей. Правда, тут следует отметить, что в Гонконге большую часть туристов составляют китайцы, которые приезжают сюда из материкового Китая. А вот другие китайские города не смогли составить ему конкуренцию, главным образом из-за плохой экологической обстановки на значительной части территории страны. Например, Пекин и Шанхай из-за постоянного смога за минувший год опустились сразу на несколько позиций в рейтинге туристических предпочтений. Также предсказывается, что в 2017 году Китай станет абсолютным рекордсменом по количеству путешествующих за границу граждан.

Источник: Время Востока

Tags: Сингапур, Сянган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments