Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина привлекательна для китайского бизнеса

Китайские инвесторы ждут, когда в Украине закончится политическое противостояние, чтобы можно было возобновить инвестирование в экономику страны.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Обострение кризисной ситуации в Украине Китаю не нужно и не интересно. Китайцы хотят, чтобы эпоха противостояния в Украине закончилась как можно скорее», — сказал Карасев.

Он напомнил, что Украина привлекательна для китайских бизнесменов как страна, расположенная в центре Европы и имеющая прямой выход на два крупнейших рынка — России и стран Европы. «Интересы украинской экономики и дипломатии совпали с интересами Китая, которому очень нужен партнер в географическом центре Европы. Да еще и такой, как Украина – равно приближенный к рынкам Евросоюза и России, и при этом не связанный статусом членства в их межгосударственных объединениях. Поэтому Китай рассматривает сотрудничество с Украиной как привлекательный и выгодный экономический и политико-коммерческий проект, далеко еще не реализовавший свой потенциал», — пояснил эксперт.

По его словам, Китай можно считать одним из наиболее последовательных и надежных экономических партнеров Украины, поскольку для него приоритетом является взаимовыгодное экономическое сотрудничество и Пекин не преследует каких-либо политических целей в двустороннем сотрудничестве.

http://kontrakty.ua/article/73284?fb_action_ids=651183778271582&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B614257695290106%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment