Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Посол Китая сделал уточнение польскому министру

Высказывание министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского об инвестировании КНР в украинский аграрный сектор, скорее всего, неправильно перевели.

Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Украине Чжан Сиюнь журналистам в пятницу в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"У меня все-таки остались сомнения насчет правильности ссылки на слова господина Сикорского, то есть сомнения насчет правильности перевода его слов...", - сказал Чжан Сиюнь.

По словам посла, на декабрьских встречах на высшем уровне между Китаем и Украиной (во время государственного визита Президента Виктора Януковича в Китай - ред.) делался акцент на высоком уровне стратегического партнерства между двумя странами.

Чжан Сиюнь также подчеркнул, что украинско-китайские проекты (в финансовой сфере, по зерновой и энергетической программам) являются взаимовыгодными и "проводятся исключительно в духе стратегического партнерства".

Как сообщали некоторые украинские СМИ, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому агентству РАР заявил, что китайские власти выдвинули условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Польский министр объяснил такое требование Китая желанием лучшей защиты своих инвестиций.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/posol_kitaya_zasomnevalsya_v_pravilnosti_perevoda_slov_sikorskogo_1599581

Tags: Китай-Европа, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments