Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин сделал ставку на бунт-2

Мне сказали, будто бы я что-то «приписываю»: http://igor-tiger.livejournal.com/1236285.html.
Придется в таком случае подтвердить свежими аргументами из уст путинского советника Глазьева, а также Жириновского, еще одного помощника (по строительству «либеральной империи»).

Януковича настойчиво призывают скатываться к «силовому сценарию».

Главная специфика в том, что ставка на силу – обманчива. Это вряд ли стабилизирует ситуацию, но гораздо больше вероятности, что спровоцирует бунт, более масштабный и опасный, чем нынешний евромайдан.

В конечном итоге, это бунт полностью сметет власть Януковича. А Путин будет первым «на подхвате», кто примется подбирать украинские «обломки».

Если президент Украины Виктор Янукович не подавит "мятеж", то он рискует потерять власть, после чего Украину ждет хаос. Об этом в интервью корпоративному журналу "Газпром" заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, сообщает ZN.ua.

"Он (Янукович, - ред.) сейчас находится в обстановке ползучего переворота, и поскольку он является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода", - сказал Глазьев.

http://news.liga.net/news/politics/971597-esli_yanukovich_ne_podavit_myatezh_to_ukrainu_zhdet_khaos_glazev.htm

«Сьогодні наш клієнт у Києві поважний Віктор Федорович Янукович. Він вам покаже жару, коли закінчиться Олімпіада. Ви ще дізнаєтесь, хто такий Янукович. Зараз він захворів про всяк випадок. А потім він заявить: «Набоїв не шкодувати!» А ми надамо набоїв. Замість грошей ми надамо набоїв», – заявив скандальний парламентарій. - See more at: http://www.pic.com.ua/zhyrynovskyj-vzyavsya-pohrozhuvaty-ukrajini-naboyamy-ta-yanukovychem.html#sthash.t6TFQ6L3.dpuf



Ранее я прогнозировал путинский бунт на апрель-май. С одной стороны, для «путинистов» это оптимально. Но с другой стороны, у них нет столько времени. И в любом случае, играть на «два фронта» сразу Кремль не будет. Поэтому допустим, раскачивание усилится уже с марта, после сочинской олимпиады.

И вот здесь украинцам, на мой взгляд, стоило б сыграть на упреждение. И действительно, зачем нам ждать окончания олимпиады?

Еще лучше было бы тактически ударить несколькими «фронтами» сразу. Например, Тбилиси и Баку – на Южном Кавказе, Ташкент – в ЦентрАзии.

Пока же «фронт» держит только Украина, где евромайдан есть и продолжает устойчиво стоять.

Но почему же сникли свободолюбивые грузины? И где активность не менее свободолюбивых узбеков?

Подчеркну: тактически не столь важна именно солидарность с украинским евромайданом. Хотя, конечно же, мне приятно видеть столько голосов поддержки по миру в отношении (что только подчеркивает значимость Киева на геополитической карте мира).

Украинцы поднялись против власти для того, чтобы отстоять наш национальный интерес.

А что грузины? Довольны отстаиванием своей властью нацинтересов?

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments