Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Правый сектор" поставил ультиматум

КИЕВ. 28 января. УНН. "Правый сектор" требует от власти и оппозиции отмены на сессии Верховной Рады 28 января законов 16 января и полной амнистии всех без исключения участников протестных акций. Об этом заявил один из лидеров объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы прекрасно понимаем, что кровь, которая льется на улицах Киева и сейчас в различных городах и поселках Украины, должна прекратить литься. Поэтому мы обращаемся также с призывом к власти и к оппозиции на сессии принять определенные решения. Первое, мы требуем проведения конституционной реформы.
Второе, прекращения силовых действий со стороны власти.
Третье, полная амнистия, а именно полное освобождение без исключения задержанных участников протестных акций и закрытия без исключения уголовных производств.
Мы требуем ответственности правительства Азарова.
Мы требуем переформатирования ЦИК.
Отмену всех законов 16 января, ограничивающих права и свободы граждан.
Мы требуем переформирования спецподразделения "Беркут" и создания качественно иного спецподразделения МВД", - отметил Д.Ярош.

"Правый сектор" также требует наказать виновных в убийствах, избиении и издевательствах протестующих, а также просит помощи у милиции найти пропавших майдановцев.
Кроме того, они хотят узаконить от власти и оппозиции молодежно-патриотические организации, поскольку государство все годы не работало с молодежью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments