Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк согласен на премьерство-2

Оперативно у нас идут новости.
Янукович только предложил - Яценюк уже согласился, а немцы сразу же это зафиксировали: http://www.dw.de/лидер-батькивщины-готов-принять-предложение-януковича-при-выполнении-двух-условий/a-17387374 (кто бы сомневался, что это зафиксировали именно немцы).


...Итак, президент Янукович предложил Яценюку премьерство для "разруливания" политической ситуации или же под подписание соглашения об ассоциации?

И вот здесь уместно вспомнить о тезисах моей недавней статьи:
Почему евроинтеграция приостановлена: http://telegrafua.com/world/14717/.
Украинскую евроассоциацию сорвали Вашингтон и Лондон. США вынашивают несколько иные сценарии для Украины, а Лондон в силуу ряда причин вынужден искать компромиссы с Москвой (которая сейчас председательствует в G8).
В этих условиях евроассоциация больше всего выгодна Германии (и многим другим странам континентальной Европы).


Итого: Янукович, подписав СА, упрочит свои шансы на второй срок; Яценюк - укрепит премьерство; Украина восстановит свою внешнюю политику; Германия сделает очередной шаг к упрочению европейского лидера (в последнее время появилась тенденция, что крупнейшей экономикой в ЕС может стать Британия).
Однако как при таком раскладе сложатся отношения между Украиной и Россией? И что будет с декабрьскими московскими договоренностями?
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments