Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О смешном

Насыщенный на события день принёс также потешные новости.
 


Бандера = «Межгорье»?
Внук лидера ОУН Степана Бандеры готов вернуть звание «Герой Украины», предоставленное его деду, в обмен на то, что нынешний президент Виктор Янукович откажется от «Межигорья».
«Вот мое предложение: я возвращаю награду Героя Украины, если вы отдадите «Межигорье», которое вы получили от Ющенко. Я думаю, что подарки, которые мы приняли от Ющенко, стоят приблизительно одинаково», - обращается к Януковичу внук Степана Бандеры.
Он также добавил, что «слышал, будто эта награда вызывает некоторые проблемы в Москве, и «Газпром» может поднять цену на газ, если указ о награждении не будет отменен до 9 мая».
«Я также слышал, что польский политик угрожает Украине, что она не станет членом ЕС, если не отберет награду», - добавил он.
«Если я возвращу награду, Украина будет иметь более низкую цену на газ от России и соглашение о свободной торговле с ЕС, стоящее десятков миллионов евро. Ваша собственность также стоит десятки миллионов евро. Вместе мы сможем пополнить государственный бюджет и поможем осуществить выплаты врачам и учителям, а также, возможно, выплаты пенсий», - пишет Бандера-младший.
«Что скажете? Дайте мне знать место и время для обмена, и я там буду. Я буду с золотой звездой на груди», - добавляет внук Степана Бандеры.
Бандер-младший также отметил, что написал свое письмо в иронической форме, чтобы показать всю абсурдность дебатов вокруг его деда, убитого более 50 лет назад.
«Но никого, похоже, не волнует реальное положение вещей в Украине. Резиденция «Межгорье» - не единственный пример коррупции», - отмечает внук Бандеры в своем блоге.
http://podrobnosti.ua/society/2010/03/15/672148.html

Ответ из АП не заставил долго ждать
Замглавы АП Анна Герман:  
«В отличие от «правнуков плохих» президент Украины героями не торгует.
Если он дает на торг звезду своего деда, звание героя своего деда, которого он не заслужил, и не имеет права распоряжаться, и пробует здесь делать на этом какую-то политику, то это по меньшей мере не достойно внука, поэтому я это называю «правнуки плохие».
http://podrobnosti.ua/power/2010/03/15/672201.html

 В России Янукович популярнее Путина
Утвержденный парламентом Украины в должности премьер-министра Николай Азаров вошел в первую пятерку рейтинга персон, которые на прошлой неделе чаще всего упоминались в российских СМИ.
По данным «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом», в период с 8 по 14 марта Николай Азаров упоминался 864 раза в различных российских СМИ, заняв четвертое место в рейтинге.
Возглавили список наиболее часто упоминаемых российских и зарубежных персон недели президенты России и Украины Дмитрий Медведев (2454) и Виктор Янукович (2016). Глава российского правительства Владимир Путин занял третье место в рейтинге (1952). Замыкает пятерку украинский экс-премьер Юлия Тимошенко (789), правительство которой было отправлено в отставку 3 марта.
Во вторую пятерку самых упоминаемых персон недели вошли: президент США Барак Обама (618 раз), экс-президент Украины Виктор Ющенко (451), бывший кандидат в президенты, а ныне вице-премьер Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко (392), спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин (371) и глава МВД РФ Рашид Нургалиев (362).
Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1800 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.
http://podrobnosti.ua/society/2010/03/15/672104.html

Бес попутал
В Забайкалье водитель грузовика «Мерседес», крикнув пограничному контролеру, что в него вселились бесы, протаранил ворота и уехал в Китай. Инцидент произошел 12 марта на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск».
По словам представителя пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Забайкальскому краю Марины Костюченковой, нарушитель на полной скорости снес ворота с российской и китайской стороны границы, преодолел заградительные шипы и углубился на территорию сопредельного государства. Китайским полицейским удалось задержать мужчину только в 30 километрах от границы.
Нарушитель был передан российской стороне. Он будет оштрафован. Пограничники полагают, что у мужчины имеются психические нарушения и он состоит на учете в психдиспансере.
В пресс-службе погрануправления отметили, что у водителя все документы были в порядке и ранее он неоднократно выезжал в Китай, передает агентство «Забмедиа». Кроме того, Костюченкова пояснила, что мужчину хорошо знали пограничники и таможенники, которые до этого случая не имели к нему нареканий.
Сотрудница пресс-службы добавила, что грузовик нарушителя пока остается в Китае. Автомобиль должны будут забрать представители компании, в которой работает провинившийся водитель.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment