Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Сценарии для Украины

Глава Администрации президента Андрей Клюев прекрасно понимает, что выхода два.

Первый: зачистить Майдан и ввести чрезвычайное положение в Киеве (вариант – во всей стране). Второй: пойти на широкие уступки, которые, в конечном счете, закончатся ультиматумом: вот этот президент, у вас 24 часа, чтобы исчезнуть. Обоснование: «а мы ничего не можем сделать, за нами Майдан». Стандартный охлократический сценарий.

И в том, и в другом случае война.

Крови не хочет ни оппозиция, поскольку она становится уже ненужной, ни власть.

И какое решение будет принято?

Честно говорю: не знаю.

Пока прорабатывается сценарий привлечения к переговорам международных посредников. Эштон, Фюле, кто там еще. Что могут посредники? Теоретически немного потянуть время. Вспомним международный круглый стол времен «оранжевой революции». Тогда паритет был достигнут за счет конституционной реформы Медведчука. Пусть полтора года поправит, а там власть перейдет к Раде и будет восстановлен статус-кво.

По состоянию на 24 января консенсус при участии международных посредников просто невозможен. Разрушается вертикаль власти. Думаю, уже через несколько часов будет объявлено о создании местных вооруженных формирований, а потом обязательно где-то рванет. Совсем другое дело – это участие международных посредников после гражданской войны. Когда счет трупам пойдет на сотни, а городские бои станут абсолютно обычным делом, вот тогда начнет свою работу налаженная геополитическая машина принуждения к миру. Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Югославия – мы в хорошей компании окажемся, господа. Единственное решение внутренних проблем – протекторат Германии и ЕС над одной частью Украины, и России – над другой. Все будет делаться под чутким руководством США. Миротворческие войска ООН станут гарантом выполнения новых правил игры, которые разработают для Западной Украины. Балканизация Украины пройдет в более мягком, чем в Югославии, варианте, поскольку противостояние мусульман и православных будет только в Крыму. Я имею в виду системное, а не спорадическое противостояние.
Статус Киева непонятен. Вариант «Кто контролирует столицу, тот контролирует страну» уже не работает. Некоторое время будет вестись борьба за контроль, но чисто по инерции. Потом поймут, что это без толку.

http://www.versii.com/news/295759/

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments