Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто организовал массовые беспорядки в Киеве

На этот раз без "перекручиваний" (это же не "донесения разведки", которые как правило, читаются "специфическим способом"). Но публикация весьма интересна и актуальна.

Оригинал взят у nikolino в Массовые беспорядки в Киеве организовал Автомайдан с подачи Посольства США...
Оригинал взят у varjag_2007 в Массовые беспорядки в Киеве организовал Автомайдан с подачи Посольства США

Как известно, вчера вечером группа провокаторов пыталась прорваться в правительственный квартал, дорогу им перекрыли подразделения из Внутренних войск. Обезумевшие молодчики в масках забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью переворачивали и поджигали автобусы.

«Мирные митингующие», как их любят называть телеканалы, выхватили из цепи бойца «Беркута», которого утащили в Дом профсоюзов на расправу. Его удалось спасти, с переломами ребер и носа, многочисленными травмами и ушибами. Его били толпой. Ногами. Лежачего, уже потерявшего сознание.

По данным спецслужб, инициатором вчерашних беспорядков является один из главарей «Автомайдана» Дмитрий Булатов, который пытается вырвать инициативу у лидеров оппозиции Кличко, Яценюка и Тягнибока.

Примечательно, что такая инициатива и него возникла после посещения Посольства США. Его встреча с послом Пайеттом состоялась при посредничестве сына Анатолия Гриценко – Алексея.

В интервью сайту «Тексти.org» Алексей Гриценко рассказал о том, что Джеффри Паетт во время встречи обещал всестороннюю поддержку, при этом через подконтрольные структуры, в частности Агентство США по международному развитию было начато активное финансирование «Автомайдана».

Из источников, близких к другому «Автомайдановцу» - Пояркову, стало известно, что, в частности, через «Промэкономбанк» было перечислено около 1 миллиона долларов США на счета «Автомайдана» и других праворадикальных организаций.
Источник

Вынесено из комментариев///





vbulahtin 2014-01-20 12:41:18

кстати, Федеральное Агентство закупок США объявило о тендере — цель которого как раз сократить количество институциональных препятствий для работы НПО на Украине — срок представления заявок к которому заканчивается 24.01.2014.

Цель тендера: активизировать и усилить участие украинских, молдавских и белорусских неправительственных организаций в общественной жизни стран.

Информация о тендере открытая — здесь (можете сами изучить всю документацию, перевести, рассказать о ней другим и принять решение о характере деятельности США не территории бывшего СССР).

Курирует работу по проекту — известное нам Агентство США по международному развитию (USAID).

Вот несколько тезисов из технического задания, которое будет выполняться в ближайшее время: (слово «award» я не очень корректно перевожу как «субсидия»)

Количество разнообразных зарегистрированных неправительственных организаций (НПО) в Украине, Молдове и Беларуси свыше 97 000, но сектор сильно фрагментирован и большинство организаций имеют слабые структуры и относительно мало ориентированы в направлении устойчивого развития.

Ряд институциональных и нормативных ограничений препятствуют активному и значительному участию НПО в украинской, молдавской и белорусской общественной жизни.

На сегодняшний день существует 10 утверждённых аудиторами проектов и 22 «активных награды местных НПО» (active awards with local NGOs) с ожидаемым увеличением приблизительно на 10–15 новых прямых субсидируемых USAID проектов. Также 20–30 соглашений будут активными и будут подпадать под действие этих проектов. Примерно половина субсидируемых НПО работает в Киеве, а остальные работают в разных городах Украины, Молдовы и Беларуси.

Цель — создании финансового и оперативного потенциала местных партнёров, чтобы улучшить их способность управлять субсидиями и реализацией программ USAID.





Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment