Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Киеве идут бои

http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv.

http://www.ustream.tv/channel/aronets?utm_source=crowd-live-backend&utm_medium=visit-channel&utm_campaign=notifications.



Уже более восьми часов в центре Киева, на ул. Грушевского напротив центрального входа на стадион «Динамо», проходит непрерывный штурм отрядов «Беркута», удерживающих глухую оборону.

В ход уже давно пошли и слезоточивый газ, и бутылки с зажигательной смесью, и шумовые гранаты, резиновые пули. Штурм не прекращается до сих пор. Впереди бессонная ночь.

«Беркуту» пока что удается удерживать глухую оборону, не сдавая позиций ни на пядь. Без преувеличения спецназовцев можно назвать героями. Хотя бы потому что им в этой борьбе вдвойне сложнее. Судите сами.

Во-первых, «беркут» устойчиво проигрывает информационную войну.

Во-вторых, «беркут» ограничен в использовании спецсредств. Даже резиновые пули нельзя и тем более, водометы – «международное сообщество» очень зорко следит за применением этих спецсредств. В то время как «боевики» не ограничены в средствах.

В-третьих, «беркут» ограничен в тактике. Пока что приказ только один: держать оборону. Атакуют только боевики-провокаторы. Но стоит только «беркуту» пойти в атаку как сразу же подымет голос «международное сообщество». «Лучшая защита – это нападение», - эту тактику «беркутам» никак не дают задействовать.

В-четвертых, «беркуты» тоже по численности уступают, в сравнении с натиском толпы. Не приходит подмога. Казалось бы, время вводить в Киев внутренние войска, но соответствующий приказ по-прежнему никто не отдавал.

В-пятых, соотношение раненных также не в пользу «беркутов»: 24 против 70.

Власть, в очередной раз, как и в предыдущих подобных штурмах, оказалась не готовой к такому развитию событий. Можно без преувеличения сказать: сейчас ситуацию в центре Киева не контролирует никто. Ни власть, ни оппозиция.

Что предлагает власть? Вы будете смеяться: власть по-прежнему предлагает переговоры и очередной круглый стол. Правда, не уточняется, с кем будут идти эти переговоры? С учетом того, что оппозиция разрозненная и ситуацию не контролирует. А круглый стол в нынешней обстановке на улице Грушевского ставить просто смешно (как говорится, нашли время).

…Сколько еще времени будет продолжаться это избиение «Беркута»?

Когда власть, наконец, начнет наводить общественный порядок в Киеве. С учетом того, что нынешняя дестабилизация уже создает повышенные риски безопасности многих мирных граждан.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments