Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай: кредитование замедлилось

Темпы роста кредитования в Китае постепенно замедлились в декабре, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Объем совокупного финансирования в Китае за отчетный период составил 1,23 млрд юаней ($204 млрд), что на 24,5% ниже по сравнению с результатом за аналогичный период предыдущего года, когда показатель достиг 1,63 млрд юаней. Эксперты прогнозировали, что объем совокупного финансирования в декабре составит 1,14 трлн юаней.

Объем выданных кредитов в декабре составил 482,5 млрд юаней, в то время как эксперты в среднем прогнозировали рост до 570 млрд юаней.

На этом фоне замедление темпов роста денежной массы в стране продолжилось, показатель составил 13,6%. В ноябре 2013 г. темпы роста денежной массы составляли 14,2%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали менее стремительное замедление темпов роста денежной массы в Китае – 13,9%.

Подобная динамика стала результатом изменения монетарной политики, власти Китая сфокусировались на финансовых рисках и реализации дальнейшей реформы финансового сектора страны. Китайский Центробанк стремится очистить систему от избыточного кредитования и повысить тем самым ее устойчивость.

Источник: vestifinance.ru.

Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments