Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Гонконг как есть

"Я знаю западных людей, которые живут в Гонконге, но никогда не пробовали блюда китайской кухни, которые почти никогда не покидают благополучные районы, где они живут. Эти люди здесь, чтобы зарабатывать, а не познавать новую культуру. Они живут в своем мире, их дети ходят в особые школы, жены сидят дома, готовят или занимаются шоппингом. Подозреваю, что большую часть Гонконга они даже не видели."

Разрыв между представителями разных социальных слоев очень велик. "Гонконг для кого-то рай, а для кого-то -ад. Это город с самым высоким коэффициентом Джини (используется помимо прочего для выявления уровня неравенства по накопленному богатству-прим.переводчика), на 2 м месте Сингапур, на 3- США. В районе Коулун можно встретить людей, живущих в коробках, которые едва сводят концы с концами и в конце концов вынуждены попрошайничать на улицах большого города. Еда и жилье стоят дорого, поэтому потеря работы может стать в прямом смысле вопросом жизни и смерти", - говорит фотограф.



Важная информация. Подробный фотоотчет о Гонконге таком, как он есть (а не как рисует западная пропаганда): http://travel.mirtesen.ru/blog/43805516692/Drugoy-Gonkong?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_4&padw=1.

Tags: Сянган, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments