Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Порошенко - премьер евромайдана

untitled

Порошенко рекомендован евромайдановцами в премьеры т.н. «технического правительства», которое оппозиция уже месяц как призывает сформировать.

Не удивительно, закономерно.

1)у оппозиционеров и так не густо с кадрами (значит, так работали с кадрами). И далеко не каждому можно доверить столь ответственный пост. А здесь нужен не просто оппозиционер, а прежде всего, строитель шизоидной «третьей республики». Но главное – премьер должен пользоваться большим доверием у Запада. Под гарантии «техно-премьера» будут выделяться транши.

2) Порошенко – один из организаторов и спонсоров евромайдана. Считает, раз платит – значит, и власть должен получить. Пресловутый майдановский принцип «Бизнес должен быть отделен от власти» Порошенко игнорирует еще со времен «оранжевой революции».

Одно время Порох «метил» в киевские мэры, потом – пытался подсидеть Азарова, подумывает идти в президенты, сейчас же еще и придумали новую должность. Интересно, «техническое правительство» будут формировать поднятием рук на майдане? Он бы уже хоть наконец, определился, что хочет.

Тем более, что вообще-то, ранее Порошенко продвигал в президенты Яценюка, своего ставленника. И это не получилось. Сейчас все решил замкнуть на себя.

3) Порошенко давно метит в премьеры. Например, еще в 2005 году пытался подсидеть Тимошенко. И долго дулся на своего кума Ющенко за то, что тот не назначил его премьером сразу.

Порох – один из тех, кому не выгодна Тимошенко на свободе и в активной политике.

4) Порошенко уже пытался совершить госпереворот. В первые дни евромайдана. Но тогда, как помним, экскаватор все-таки не помог. Нынешняя авантюра с «техно-правительством» - очередная попытка.

Так что, материализация влияния Порошенко на евромайдане закономерно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments