Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Аль-Каида" на службе у НАТО

bank_28063_67541

….Стало известно, что банкир «Аль-Каиды» Ясин аль-Кади (на фото), который в США числился в розыске после совершения терактов в посольствах Кении и Танзании в 1998 году, был личным другом одновременно бывшего вице-президента США Дика Чейни и действующего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Оказывается, этот «террорист» жил на широкую ногу и разъезжал по всему миру на личном самолете, невзирая на санкции ООН. Например, в 2012 году он по меньшей мере четыре раза нанес визит г-ну Эрдогану, прибывая в Стамбул на запасной аэродром. Все камеры наблюдения при этом отключались, и его встречал лично начальник охраны премьер-министра в обход таможенного контроля.

По данным турецкой полиции и судебных органов, которые раскрыли эти сведения и 17 декабря 2013 года приговорили к тюремным заключениям вовлеченных в это дело детей нескольких министров, которые перед этим были отстранены от проведения расследований или даже освобождены премьер-министром от служебных обязанностей, Ясин аль-Кади и Реджеп Тайип Эрдоган разработали запутанную систему отвода фондов для финансирования «Аль-Каиды» в Сирии.

В тот самый момент, когда эта невообразимая двойная игра стала известна широкой публике, турецкая жандармерия арестовала вблизи сирийской границы грузовик, перевозивший предназначенное для «Аль-Каиды» оружие. Один из трех задержанных лиц сообщил, что он сопровождал этот груз для передачи «гуманитарной» турецкой организации «Братьев-мусульман», а другой утверждал, что является агентом спецслужб по особым поручениям. В конечном счете губернатор запретил полиции и правоохранительным органам вмешиваться в это дело и объявил, что этот транспорт является секретной операцией турецких спецслужб, и отдал приказ на то, чтобы этот грузовик и его груз могли продолжить свой путь.

Проведенное расследование показало, что для финансирования «Аль-Каиды» Турция использовала иранскую группировку одновременно для того, чтобы действовать под прикрытием в Сирии и чтобы проводить террористические операции в Иране. НАТО создала в Иране путем проведения операции «Иран-Контрас» сложную обстановку в окружении бывшего президента Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, примером чему является шейх Рохани, ставший сегодня президентом.

Эти факты становятся известными как раз в тот момент, когда сирийская политическая оппозиция, находящаяся в изгнании, выдвигает новую версию событий накануне созыва конференции «Женева-2»: Фронт «Аль-Носра» и Исламский Эмират в Ираке и Леванте представляют собой всего лишь «подставу» сирийских спецслужб, и их главная цель состоит в том, чтобы терроризировать население и склонить его к поддержке действующей власти. Единственной вооруженной оппозицией, следовательно, является только Сирийская Свободная Армия (ССА), и она признает только свою власть. Так что никаких проблем с представительством на конференции не будет.

А нам, следовательно, нужно будет забыть, как эта самая оппозиция три года подряд расхваливала «Аль-Каиду», и не вспоминать о том, что государства-члены НАТО закрывали глаза на распространение терроризма по всей территории Сирии.

Поэтому, даже если большинство руководителей атлантического Альянса не ведали о том, что их организация поддерживала международный терроризм, все равно главную ответственность за международный терроризм должны нести страны НАТО.

http://telegrafua.com/world/14682/

Tags: НАТО, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments