Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

К военным преступлениям Японии

Чанчунь, 7 января /Синьхуа/ -- В Цзилиньском архиве /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ на днях были изучены японские архивные военные документы, оставленные японской армией во времена Второй мировой войны, которые служат новыми доказательствами массовой резни в Нанкине /административный центр пров. Цзянсу, Восточный Китай/.

Согласно архивным материалам, за два с половиной месяца до и после массовой резни в Нанкине, устроенной японскими захватчиками,
численность населения в городе резко снизилась на 785 тыс человек.

В досье содержатся 2 доклада, представленные японской жандармерией штабу Квантунской армии. В них существует яркий контраст изменения численности населения в районе, находившемся в ведении японской жандармерии в Нанкине: 1,13 млн человек до массовой резни и 345 тыс человек после зверств японской военщины.

По словам заведующего отделом исторических архивных материалов указанного архива Чжао Юйцзе, хотя среди "исчезнувших" 785 тыс человек могут быть и беженцы, но
факт о совершенном японской армией тяжком злодеянии в Нанкине не подлежит сомнению.

Данная партия военных документов, которая состоит из более чем 100 тыс томов, ныне хранится в Цзилиньском архиве. В ней подробно зафиксирована деятельность Квантунской армии Японии во время оккупации Северо-Восточного Китая в 1931-1945 гг. Она была обнаружена в 1950 г. в пров. Цзилинь, извлеченная из под земли на одной из строительных площадок.


Russian.News.Cn 2014-01-07 20:22:50

Tags: Япония, китайская история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments