Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ФРС США снова предрекает рост

Экономику США в 2014 году ожидает значительный рост. Об этом заявил 4 января глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая на ежегодном собрании членов Американской экономической ассоциации в Филадельфии (штат Пенсильвания).

По его словам, экономическому росту, в частности, будут способствовать "улучшение финансового состояния американцев и хорошие перспективы продаж на рынке жилья". Кроме того, добавил Бернанке, он ожидает в 2014 году "сокращения расходов правительства и повышения налогов". "Эта комбинация позволяет с оптимизмом смотреть на рост экономики США в ближайших кварталах", - сказал глава ФРС.

Вместе с тем Бернанке признал, что "уровень безработицы в стране по-прежнему остается повышенным". В настоящее время он составляет около 7%. По его словам, высокие показатели безработицы в долгосрочной перспективе остаются одним из основных рисков.

Бен Бернанке уходит в отставку 31 января 2014 года. Как ожидается, на смену ему придет ныне занимающая пост заместителя руководителя ФРС Джанет Йеллен.



Tags: США
Subscribe

  • Мальдивы. Во главе Генассамблеи ООН (76)

    Мальдивская Республика официально избрана президентом Генассамблеи ООН на 76-й сессии. Министр иностранных дел Мальдив Абдулла Шахид…

  • World Ocean Day

    World Ocean Day June 8, 2021 Объединенные Нации отметили Всемирный День Океанов

  • World Food Safety Day

    World Food Safety Day June 7, 2021 What is Food Safety World Health Organization: Five keys to safer food World Food…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments