Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Расширение Панамского канала приостановлено

Оригинал взят у viktorkaushan в Расширение Панамского канала приостановлено из-за финансовых проблем
Оригинал взят у aftershock_su в Расширение Панамского канала приостановлено из-за финансовых проблем

Испанская компания Sacyr приостановила работы по расширению Панамского канала из-за невозможности оплаты возросших расходов (более 1,168 миллиарда евро издержек), сообщает в четверг испанское новостное агентство EFE.

Представители компании Sacyr, входящей в международный консорциум GUPC, заявили, что дальнейшие работы по расширению канала будут приостановлены по причине невозможности покрытия предусмотренных контрактом расходов, а именно возросших издержек во время строительства.

О приостановке работ представители испанской компании уже предупредили руководство Панамского канала. По мнению испанской стороны, представители панамской стороны не смогли в полной мере обеспечить софинансирование данного проекта, и данные издержки должны быть уплачены панамской стороной.

В свою очередь, представители руководства Панамского канала отказались принимать условия испанской компании и выплачивать издержки. Они также отметили, что возросшие расходы являются "их проблемами", а также добавили, что это "они работают и должны контролировать свои расходы". В случае, если стороны не смогут прийти к согласию и решить возникшие проблемы, руководство Панамского канала намерено принять меры для прекращения строительных работ.

Источник:  РИА Новости


Кризис шагает по планете. Неделю назад Statoil совершил похожий по сути поступок - продал 10% своей доли в консорциуме "Шах-Дениз" и официально уведомил Турцию и Азербайджан, что не собирается участвовать в финансировании Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) (тыц1, тыц2).

Таким образом, надобно констатировать, что ни TANAP, ни "Панамского канала-2.0" уже не случиццо.  Ну а про Nabucco все уже благополучно забыли...

Такие дела.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем YUKLA. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь



Tags: Китай-США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment