Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Швеция сдает в аренду тюрьмы

Швеция сдает свои тюрьмы в аренду иностранным государствам.
Что впрочем, отнюдь не новая практика. Впервые шведские тюрьмы были сданы в аренду иностранцам в 2010 году. На тот момент Бельгия сделала соответствующий запрос и отправила 500 своих граждан отбывать тюремный срок за границу. За аренду помещения и содержание узников Бельгия заплатила Швеции 30 млн. евро.
Недавно также Норвегия попросила свою соседку сдать в аренду тюремные помещения. Чтобы таким образом решить проблему дефицита камер. По данным полиции, сейчас в Норвегии насчитывается 1,2 тыс. преступников, которым требуются места в тюрьмах. "Мы больше не можем жить при сложившейся ситуации. В наши тюрьмы длинные очереди, поэтому мы связались со шведской стороной, чтобы обсудить, можно ли нам арендовать у них места", - заявляет министр юстиции Норвегии Беатрис Аск.
Отметим, что этот шаг станет промежуточной мерой. Потому что на перспективу норвежцы все-таки планируют построить новые тюрьмы.
В то время как в Швеции наблюдается обратная тенденция по снижению числа заключенных. Собственно говоря, по этой причине решили прибегнуть к столь необычной практике. Хотя при всей привлекательности вариантов аренды шведы свои тюрьмы постепенно закрывают. Например,в 2013 году было закрыто 4 тюрьмы.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments