Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путинская игра

Оригинал взят у kosarex в Послушал обращение Путина к населению с Дальнего Востока
Мессидж понятен - происходящее сейчас на Дальнем Востоке важно, происходящее в Пятигорске или в Волгограде не столь важно. Думаю, что Путин специфичность ситуации понимает не хуже нас. Но отказаться от поездки не мог. Вот и получилась заранее планируемая двойственность - страна в трауре по событиям в центре России, а Путин из центра уехал. Хотя только и делов было, что отложить поездку дней на семь. Даже не надо было выезжать на место терракта, как сделал бы любой президент европейской страны. Хватило бы отдыха в тепле в родной Барвихи или неофициальной поездки на охоту в Завидово. Люди умирают в волгоградских больницах, а Путин стреляет кабанов и пьет шампанское, но всё тип-топ, всё шито-крыто.

Отсюда вопрос - кто, собственно, ведет антипутинскую пропаганду, сам Путин или его окружение? Мы живем не в то время, когда поп Гапон вел толпу демонстрантов к Зимнему, а Николай Второй вполне искренне считал нормальным, что он уедет на 9 января отдыхать в Царское село, а народ не заподозрит подвоха. Все эти ошибки тысячи раз проанализированны, начиная с уроков истории в 9 классе, а наш президент всё-таки был отличником. И окружение его вполне сведующее. Тем не менее, решили поступить так, зная, что событие отложится в народном подсознании. Перед нами игра, когда на словах от людей хотят одну реакцию, а на деле провоцируют иную реакцию.

Я-то понимаю, что от нас хотят, но в таких случаях реакция может быть только одна - хрен я выйду так рано на какую-либо антиправительственную демонстрацию. Покрутитесь ещё, пускай ваш мессидж дойдет до всех, мнящих себя самыми хитрыми. Пускай провокаторы глотки надорвут от криков "доколе". Им это тоже полезно. Пускай тролли в Интернете повыпендриваются. Новый год существует, чтобы водку пить.

З.Ы. Путин прибыл в Волгоград. Так он улетел в Хабаровск после терракта в Пятигорске, после первого терракта в Волгограде и, возможно, после второго терракта. Отпраздновав Новый год на Дальнем Востоке, Путин прилетел в Волгоград после разгона попытки народного схода и попытки зажжения свечей в память о погибших. Вам не кажется это странным? Сперва продемонстрировано непоколебимое решение не обращать внимания на терракт, затем продемонстрировано нечто обратное, но для волгоградцев, которых до приезда Путина стращали - не ходите поминать погибших, которых превентивно винтили около квартир и на подходе к месту поминовения, приезд Путина после разгона акции поминовения погибших и после введения ОМОНа с целью недопустить любые проявления недовольства населения выглядит иначе, чем для телезрителей, которым не обещали разные репрессии за попытку поминовения жертв терракта.

Естественно, мой вопрос - кто собственно ведет антипутинскую пропаганду, сам Путин или его окружение? - не может быть снят за счет факта, что Путин-таки прибыл в Волгоград.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments