Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Важное уточнение о прилете Путина в Хабаровск

Оригинал взят у kosarex в Важное уточнение о прилете Путина в Хабаровск
http://www.utro.ru/news/2013/12/31/1166946.shtml
http://www.vostokmedia.com/n184760.html
Прибыл в 17 часов по московскому времени или раньше. Понять трудно. Произошло это 31 декабря. В любом случае, Путин вылетел утром или днем 31 декабря. Прибыл в Хабаровск вечером 31 декабря, где записал второй вариант новогоднего обращения.

Второй терракт в Волгограде имел место в первой половине дня 30 декабря. То есть, Путин вылетел в Хабаровск, отлично зная о втором терракте в Волгограде. Второй вариант новогоднего обращения был записан, видимо, после встречи Нового года по хабаровскому времени. Даже возник мелкий скандальчик в ЖЖ - Дальний Восток видел первый вариант обращения президента, где ни слова не было сказано о террактах. Ну, мелочь, стоит ли упоминать! На центральную часть России пошло второе обращение.

В Волгоград Путин прибыл в 5 утра с минутами. Значит, в Хабаровске находился как минимум до 3-4 утра, потом спал самолете или занимался своими делами. 7 часов лета, разница во времени 6 часов.

Понятно, что по срокам прибытия в Волгоград видно четкое решение - если и прилететь, то только после введения ОМОНа и подавления попыток помянуть погибших. В другом же мы видим колебания - упоминать или не упоминать о террактах в принципе. Второй вариант новогоднего обращения можно было спокойно записать вечером 30 декабря ещё в Москве. На худой конец утром 31 декабря. Точно также у Путина были целые сутки, чтобы отменить полет в Хабаровск. Похоже, что решение переписать новогоднее обращение было принято самое раннее во время полета в Хабаровск, а, возможно, только после общения с хабаровской администрацией, когда Путину сказали - народ волнуется, в центре терракты, а у нас по ТВ передают ваше новогоднее обращение без упоминания о террактах. Второй вариант - самый вероятный. Только в Хабаровске Путин и его окружение получили повод подумать, что народ волнуется и надо реагировать не только с помощью ОМОНа. Видимо, до этого было коллективное решение не обращать внимание.

Далее понятно, почему Путин прибыл в Волгоград. Хабаровским чиновникам нельзя было в лицо сказать, что реакция населения не важна, поскольку чиновники бы мигом сообразили, что в данном случае они часть населения. Случись нечто подобное в их краю, могут не отреагировать. Да и ситуация с прилетом странная, поскольку Путин имел почти полгода для спокойного прилета в Хабаровск. Наводнение-то началось в августе. А тут Путин прилетает на следующий день после второго терракта в Волгограде, причем всё делалось наспех, даже пресса не была оповещена, иначе бы в прессе возникли бы дискуссии, отменит ли Путин свой полет. Похоже, что и для хабаровских чиновников визит был полной неожиданностью, чтобы они не говорили задним числом.

Как мы знаем, Николай Второй погорел на идее железной воли - ничто не поколеблет жизнь императора, подданные могут быть на этот счет спокойны. Ходынка - больницы переполнены ранеными и умирающими, царь танцет на балу. 9 января, Петербург потрясен расстрелом демонстрации, царь гуляет в Царском селе. Убийство Столыпина, умирающий Столыпин лежит в больнице, царь и царица покидают встревоженный Киев и плывут на пароходе отдыхать в Чернигов. Им не до Столыпина и не до странных обстоятельств покушения, требующих срочного расследования. Причем, Чернигов - маленький городок, а Столыпин умирал долго, в итоге царю надоело три дня гулять по Чернигову, пришлось вернуться в Киев и снова навестить умирающего Столыпина.

Провоцирование недовольства и недоумения путем общеизвестных по учебникам истории паттернов поведения налицо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments