Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Торпедо": премьер-лига по силам

Оригинал взят у soratniki_info в Александр Тукманов: «Премьер-лига «Торпедо» по силам»
Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны Таблицы Статистика

Руководство «Торпедо» встретилось с группой болельщиков. В последние годы они были против нахождения у власти Александра Тукманова, но разговор с глазу на глаз прошел без криков и оскорблений.

Трудно сказать, нашлось ли в зале место тем, кто участвовал в бесконечных акциях против руководства «Торпедо». Но беседа прошла в спокойной атмосфере – былые обиды не вспоминают.

Наряду с Тукмановым слово держит Татевос Суринов, человек с неоднозначным прошлым и забытый широкой публикой. Во времена правления в премьер-лиге Евгения Гинера Суринов являлся гендиректором организации.

Теперь Суринов – член совета директоров «Торпедо», представляет группу, владеющую 25 процентами акций клуба (остальной пакет у ЗИЛа). На него обращают внимание еще перед встречей, когда он подъезжает к стадиону на белом «Роллс-Ройсе».

«Неужели не можем найти спонсоров?», «Может ли спонсором выступить Прохоров?», «Действительно ли Прохоров, как хозяин стадиона, заинтересован в финансировании «Торпедо»?» – раздаются вопросы с мест.

– Ответ вы уже сами знаете, – невозмутим Тукманов. – Прохоров во многих интервью говорил, что завершил свое путешествие в футбол. Что касается стадиона, то он находится в собственности Прохорова. Это его бизнес. Мы знаем, что здесь предполагается большая реконструкция, большое строительство. Когда это будет, мне сказать сложно. Но рассчитывать на то, что Михаил Дмитриевич заинтересуется «Торпедо», не приходится.

– Правда ли, что команда ушла в отпуск с большими долгами? – волнуются болельщики. – Если правда, то почему в прессе говорят о больших задачах?
– Долгов перед командой нет, – успокаивает Тукманов. – Есть текущая задолженность – она не превышает одной-двух недель.

– Какова ситуация с базой в Мячкове? – очередной вопрос из зала. Надо сказать, что интерес к базе не праздный. Культовое для «Торпедо» место никак не используется со времен закрытия «Москвы».
– База в Мячкове давно находится в собственности «Норильского никеля», – поясняет Тукманов. – Футбольных перспектив она на сегодня не имеет.

– Есть подвижки в вопросе по строительству собственного стадиона?
– Пробовали попросить на ЗИЛе землю под стадион, – вступает в беседу Суринов. – Если говорить серьезно, то без строительства стадиона, базы и спорткомплекса нам, как акционерам, придется находить другие деньги. С землей, которая у Прохорова, ничего не получается. Последнее, что я слышал: быть может, его структуры представят в правительство Москвы проект реконструкции стадиона к 2015 году. Но это не выглядит для нас интересным и перспективным, поэтому мы прекратили переговоры со структурами Прохорова. Не буду скрывать, мы предлагали ему продать нам землю. Мы не смогли бы возвести шикарный 30‑тысячник, но нормальную арену можно было сделать. Не получилось.
Пробуем найти участок земли на территории ЗИЛа. Скажем так, ходим в разведку.

– Вы уже не рассчитываете на Восточную улицу?
– Держим в уме этот вариант в любом случае. Надоест Прохорову добиваться сноса стадиона – он знает, куда приходить.

– Есть задача выйти в премьер-лигу?
– В принципе да, – отвечает Суринов.

– Такая задача была сформулирована акционерами перед стартом сезона, – добавляет Тукманов. – Она не менялась. Последние результаты показали, что это нам по силам.

– Что будет с финансированием, если удастся выйти в премьер-лигу?
– Без собственного стадиона, без своей базы перспективы выступления в премьер-лиге туманны. Все взаимосвязано, надо искать землю и строить стадион.

– Что первично – премьер-лига или свой стадион?
– Отменять цели выйти в премьер-лигу мы не собираемся, – говорит Суринов. – Посмотрим, что выйдет у Александра Генриховича (Бородюка. – Прим. ред.) и команды. Честно говоря, премьер-лигу мы можем не потянуть. Пока у нас деньги есть, нужно попытаться сделать максимум, чтобы выйти в премьер-лигу.

– Выход в премьер-лигу может изменить ситуацию со спонсорами?
– Очень вероятно. ЗИЛ помогает нам на максимуме своих возможностей. Нужно искать спонсоров или иных акционеров, которые вместе с ЗИЛом и нами могут поднять бюджет.

А Тукманов ушел со встречи как уважаемый человек, без свиста в спину. Что-то налаживается в торпедовском доме?

Источник: "Советский спорт"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments