Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайская молодежь о Мао Цзэдуне

Вдохновение и силы на учебу и работу черпает из жизни Мао Цзэдуна и его взглядов Сюй Минхэ, аспирантка факультета теплоэнергетических объектов университета "Цинхуа".

В университетах Китая вводный курс в воззрения Мао Цзэдуна всегда был обязательным предметом, но студентам больше по душе исторические факты о жизни лидера и видеоматериалы о нем.

Чжан Госин уже долгое время работает в Цзилиньском университете. В своем кабинете он хранит статуэтки Мао Цзэдуна, аудиозаписи его голоса, значки с портретом лидера. "Жизнь Мао Цзэдуна вдохновляет молодых на борьбу", -- говорит он.

"Я преклоняюсь перед ним /Мао Цзэдуном/", -- сказал студент 4 курса Хэбэйского инженерного университета Тянь Цзюсин. Особенно ему нравятся стихи "великого кормчего".

Заслуги Мао Цзэдуна велики, но на склоне лет он совершил серьезные ошибки. Лэн Жун, начальник Центра по изучению партийных документов при ЦК КПК, в статье для газеты "Жэньминь жибао" от 23 декабря сказал, что КПК признает, что в своей деятельности Мао Цзэдун и Коммунистическая партия Китая не избежали слишком резких поворотов. У лидера были недостатки, были и ошибки, но это ничуть не уменьшает его заслуг и не отрицает грандиозности его личности, полагает он.

Тянь Цзюсин согласен с такой формулировкой. "Заслуги Мао Цзэдуна намного превышают допущенные им ошибки", -- уверен он.

Синьхуа
Tags: красная династия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments