Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Украине "чёрных списков" нет

В Службе безопасности Украины заявляют, что спецслужба не составляла список иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, а по каждому из них решение предпринималось индивидуально.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре с.г. в соответствии с п. 1 ст . 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по т.н. "Списку", который распространяют СМИ", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ, текс которого в среду 25 декабря передан агентству "Интерфакс-Украина".

В пресс-центре добавили, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

"Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, законами Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины", - подчеркнули в СБУ.

Вместе с тем, в сообщении не уточняется, кому именно спецслужба приняла решение временно запретить въезд в Украину.

Как сообщалось со ссылкой на издание "Коммерсант-Украина", Министерство иностранных дел Украины (МИД) и Служба Безопасности Украины (СБУ) удовлетворили запрос народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии.

Как сообщил О.Царев изданию, все эти люди подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments