Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О борьбе с коррупцией в КНР

26 декабря Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины в рамках программы по борьбе с коррупцией обнародовала подробную информацию по четырем делам по коррупционным актам, совершенным сотрудниками дисциплинарных органов.

Дело У Ханьлиня, работавшего в городе Мэйчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/, в настоящее время передано на рассмотрение суда. Он обвиняется в получении в течение 2012 года взяток на общую сумму свыше 10 млн юаней /более 1,64 млн долларов США/.

Тан Чуньган, бывший сотрудник дисциплинарных инстанций провинции Гуйчжоу /Юго-западный Китай/, был приговорен в мае 2013 года к 12 годам заключения. Тан был признан виновным в получении начиная с 2004 года взяток в размере до 4,93 млн юаней /примерно 723 тыс долларов США/.

Чжу Минъи из провинции Хэйлунцзян /Северо- Восточный Китай/ еще в 2009 году получил тюремный срок на 10 лет за получение в виде взяток в 2007 году на общую сумму 600 тыс юаней /свыше 98 тыс долларов США/.

Цзян Вэй, бывший заместитель главы дисциплинарной структуры в уезде Гоян /провинция Аньхой, Восточный Китай/, был лишен как членства в КПК, так и своего поста в 2012 году за получение взяток.

Центральная комиссия по проверке дисциплины также призвала профильные структуры всех уровней к активному расследованию подобных дел и жестокому преследованию соответствующих сотрудников дисциплинарных инстанций.

Источник: Жэньмынь Жибао

Tags: Китай, китайский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments